Найти тему
Живу одним днем

Мясной пирог

Мясной пирог
Мясной пирог

Вот такой мясной пирог делала на выходных, получился красивый и очень вкусный

Делюсь рецептом:

Продукты

Для теста:

Вода или молоко (38-40 градусов) - 200 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ч. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное 40 гр

Мука - 450-460 г + для раскатки теста

*

Для начинки:

Фарш свинной - 600 г

Сыр твёрдый - 4 ломтика (100 г)

Кетчуп чайная ложка

Майонез столовая ложка

Зерненая горчица столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

*

Для смазывания пирога:

Желток - 1 шт.

*

Для посыпания пирога:

Кунжут белый - 1 горсть

Для теста развести дрожжи в теплой воде (или молоке). Добавить сахар и немного (4 ч. ложки) муки, перемешать. Подождать 5-10 минут

Добавить в опару соль, перемешать.

Вылить опару в миску с мукой.

Добавить яйцо (комнатной температуры) масло растительное

Замесить мягкое липковатое тесто. Количество муки может у каждого быть разным, смотрите по консистенции теста.

Выложить тесто на стол. Добавить совсем небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу, и вымешивать 4-5 минут.

Тесто округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (40-60 минут).

Для начинки обжарить фарш 12-15 минут, чтобы из него выпарилась вся влага. Посолить и поперчить по вкусу.

По желанию можно добавить огурцы или помидоры, грибы и тд., но я не добавляла

Сыр я нарезать тонкими ломтиками.

Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3.

Поверхность стола хорошенько припылить мукой. Но слишком много муки не используйте, чтобы тесто в итоге не было забитым. Большую часть теста раскатать в большой круг, который покроет дно и стенки разъемной формы для выпечки диаметром 22 см. Форму смазать растительным маслом, выложить пласт теста.

На тесто выложить фарш, разровнять равномерным слоем.

Смешать кетчуп майонез и горчицу

Смазать фарш

Сверху выложить сыр.

Меньшую часть теста раскатать в круг по диаметру формы и накрыть начинку. Хорошо защипнуть края, потом завернуть их внутрь формы. Накрыть пирог полотенцем и дать ему подойти в течение 10-15 минут.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Верх пирога смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать мясной пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Если верх пирога зарумянится слишком быстро, накрыть форму фольгой и продолжать выпекать.

Остудить пирог под полотенцем и достать из формы.

Разрезать пирог на порционные кусочки и подать к столу.

Я думаю тут можно было бы поэксперементировать и сделать делать такие пироги с разными начинками.

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются