Врач-эндокринолог Армине Афонина перечислила продукты, увеличивающие риск развития диабета. Слова эксперта приводит «Мослента».
Специалист посоветовала придерживаться сбалансированного питания.
Она предупредила, что способствовать резкому повышению уровня сахара в крови могут картофельное пюре, любая выпечка на основе пшеничной муки, белый рис, мелкие макаронные изделия, консервированные бобы и кукуруза. Также развитие диабета провоцируют каши быстрого приготовления, манная крупа, кускус, кукурузные хлопья, попкорн, вафли, чипсы, вареные свекла, морковь, тыква и сухофрукты.
Врач рекомендует заниматься умеренными физическими нагрузками. По ее словам, это поможет предотвратить или отсрочить развитие хронических заболеваний.
Ранее сообщалось, что в петербургских школах будут давать уроки правильного питания. На них развеют мифы о вредной пище и научат осознанно относиться к своему рациону.