Берем:
Фарш классический домашний - 500 г. (уже заправлен солью, перцем., яйцом и луком)
Капуста белокочанная - 500 г.
Яйца - 3 шт
Сметана 20% - 100 г.
Сыр острый полутвердый - 100 г.
Зелень (укроп, петрушка) - по небольшому пучку
Соль по вкусу
Приготовление: Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками. Отложить в сторону не несколько минут.
Смешать яйца и сметану. Зелень мелко порубить.
У капусты отжать образовавшийся сок.
К капусте добавить фарш, зелень. Перемешать.
Выложить в форму для запекания и залить яичной смесью.
Выпекать при 180-190 гр минут 40.
Сыр натереть на мелкой терке. Достать запеканку, посыпать сыром и опять убрать в духовку минут на 10.
Если хотите зарумяненный сыр, лучше посыпать сразу перед выпеканием.
Сытная, вкусная и полезная ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУТЫ И МЯСА
Около минуты
37 прочтений
12 октября