ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе куриной грудки
- 400 г консервированной фасоли
- 4 ветки помидоров черри (около 350 г)
- 80 г тертого пармезана
- 5 веточек тимьяна
- 3 веточки базилика
- 6 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
Этапы приготовления
Этап 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите куриное филе в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Приправьте его солью, перцем и посыпьте тертым пармезаном для аппетитной корочки.
Этап 2
Промойте фасоль в дуршлаге и выложите ее рядом с курицей. Сверху аккуратно положите помидоры черри прямо на веточках - это придаст блюду особый шарм.
Этап 3
Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте немного сахара и щепотку соли. Этой ароматной заправкой полейте помидоры. Отделите листики тимьяна от веточек и щедро посыпьте ими блюдо.
Этап 4
Запекайте все в духовке около 20–25 минут. Подавайте, украсив свежими листиками базилика для финального штриха.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.