Найти тему
Еда и города

Куриное филе с помидорами и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки
  • 400 г консервированной фасоли
  • 4 ветки помидоров черри (около 350 г)
  • 80 г тертого пармезана
  • 5 веточек тимьяна
  • 3 веточки базилика
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Этапы приготовления

Этап 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите куриное филе в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Приправьте его солью, перцем и посыпьте тертым пармезаном для аппетитной корочки.

Этап 2

Промойте фасоль в дуршлаге и выложите ее рядом с курицей. Сверху аккуратно положите помидоры черри прямо на веточках - это придаст блюду особый шарм.

Этап 3

Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте немного сахара и щепотку соли. Этой ароматной заправкой полейте помидоры. Отделите листики тимьяна от веточек и щедро посыпьте ими блюдо.

Этап 4

Запекайте все в духовке около 20–25 минут. Подавайте, украсив свежими листиками базилика для финального штриха.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
993 тыс интересуются