Очень простая заготовка на зиму, но очень вкусная и витаминная, никакой термической обработки. Только хранить надо в прохладном месте, лучше - в холодильнике.
Нам понадобятся:
- Голубика - 1 кг
- Сахар - 1 кг
На фотографии видно, что ягоды уже не очень упругие, для этой заготовки - самое то. Я категорически против перетирать ягоды блендером, мне милее кусочки ягод, а не сомнительная жижа. Поэтому берём картофельную толкушку и толчём ягоды вручную.
Засыпаем сахаром.
Хорошо перемешиваем.
Раскладываем по заранее хорошо вымытым банкам (стерилизовать банки заранее не надо). Сверху каждой банки насыпаем ложку сахара, чтобы лучше хранилось.
Накрываем крышками и убираем в холодильник. Готово.
Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)