Найти тему
Настя Джонсон

Лучшие подачи блюд в Дубае - ресторан Амелия


Всем привет, с Вами снова Настя Джонсон! В этот раз мой гастрономический блог расскажет вам об одном заведении, стены которого исполнены самыми известными мировыми дизайнерами. Расположено это заведение в здании, где бассейны расположены на высоте птичьего полета, а вокруг царит величественный город, который был возведен за огромные деньги и это чувствуется везде, начиная от машин, которые ездят вокруг, заканчивая зданиями, одно из которых является самым высоким в мире. Думаю, вы уже догадались, что речь идет о Дубае, а название таинственного ресторана – Амелия.

Вход в ресторан
Вход в ресторан

Ресторан впервые был открыт в Бейруте, в историческом здании которому более 500 лет. Он предлагает первоклассный уровень сервиса, уникальные вкусовые ощущения, экспириенс от атмосферы и музыки имел поразительный успех у себя на родине. Поэтому решено было открыть подобный ресторан и в Дубае.

-2

С первых же секунд после попадания в ресторан замечаешь и отмечаешь для себя искусно оформленный интерьер. В центре зала огромная роза ветров, везде стоят лампы будто подсвечники в старинной восточной крепости. Не зря за украшение этого заведения отвечали лучшие дизайнеры! Смешение стилей вдохновленное стимпанком, авиацией и изысканностью. Под потолком над баром висит гигантский винтажный самолет, точнее, передняя часть самолета. У него даже по настоящему вращается винт! Представляете себе? Выглядит очень эффектно и интересно в контексте остального интерьера.

-3

Блюда здесь – шедевры изысканности, которые сочетают в себе Японские и Перуанские корни. Тонкий микс кухни Никкей и средиземноморские нотки выражают и предоставляют межкультурный обмен и разнообразие вкусов.

-4

Я заказывала сет-меню и считаю, что это отличный способ ознакомиться сразу с самыми выигрышными позициями из всех разделов одновременно.

-5

Первым курсом был подан гуакамоле с банановыми чипсами! Чипсы из банана - вы только представьте! А какие они хрустящие! Само блюдо было очень вкусным, а его подача – просто супер. Прямо при вас из очень красивых и пропорционально выверенных ингредиентов блюдо доготавливают (толкут) делая мягчайший и нежнейший гуакамоле.

Чипсы из банана с гуакамоле
Чипсы из банана с гуакамоле

Вслед за ним был подан севиче из нескольких видов рыбы - оригинальное сочетание и очень освежающее. А как красиво оно смотрелось на тарелке! Каждый кусочек аккуратный, ровный и видно что невероятно свежий!Подавалось блюдо с острым перчиком, для того чтоб была яркая перемена вкуса во рту.

Севичче
Севичче

Далее следовала подача ролла с креветкой украшенные красной икрой и тар-тар из лосося с черной икрой и авокадо. Лосось – свежайший, ролл приготовлен идеально, нет этих кусочков, которые остаются по краям и их прячут в центр как самые некрасивые. Каждое блюдо – хоть сейчас на обложку журнала.

-8

Но моим фаворитом вечера, к моему огромному удивлению, стал десерт. Подача – в целой половинке ананаса, сверху запечёная карамельная корочка, которая хрустит и ломается, когда ты пытаешься пробраться в недра десерта, а внутри крем-мороженное с необычной текстурой, будто микс крема, лучшего сливочного мороженного и настоящего ананаса.

Десерт в настоящем ананасе
Десерт в настоящем ананасе

Сочетание вызывает просто фурор и трепет вкусовых рецепторов!

-10

Как вы уже поняли, это заведение по праву носит знамя одного из лучших и самых дорогих заведений в Дубае. Практически все гости одеты в изысканные вещи от самых известных модных домов. Здесь можно встретить известных блогеров, актеров и музыкантов со всего света.

А еще сейчас это место номинировали аж в трех категориях: лучший фюжн ресторан, лучший бар, лучший ресторан с танцевальной музыкой! И ведь правда - музыка там звучит очень классная, трендовая и современная! Я постоянно шазамила и включаю теперь эти треки друзьям на вечеринках.

-11

Подписывайтесь на мой канал, здесь публикуются статьи о самых роскошных, красивых, вкусных и интересных для посещения местах не только в России, но и за её пределами. С вами была Настя Джонсон, всем пока-пока!

Еда
6,23 млн интересуются