Речь идет только об умеренном потреблении.
Жирную пищу сторонятся, опасаясь последствий для здоровья и фигуры. Однако не все так очевидно, ведь в этом списке есть настоящий кладезь витаминов. Диетолог Татьяна Мещерякова рассказала о том, почему в свой рацион нужно включить сало.
Если употреблять адекватное количество продукта, то организм получит массу полезных элементов для построения клеточных структур. В нем также находятся витамины А, В и D. Они играют важную роль при усвоении кальция и поддержании иммунитета.
Благодаря содержанию натрия, серы, фосфора, цинка и селена можно восстановить нехватку нужных для здоровья веществ. Около 15-20 граммов сала в день будет достаточно для того, чтобы получить пользу и не навредить организму. Прием лучше осуществлять в обеденное время.
А вот другие продукты, которые, напротив, считаются полезными, могут прибавить лишние килограммы. Узнать об этом подробнее можно в нашем материале.