📜Ингредиенты :
🔹мука 1,5 стаканов
🔹сливочное масло 100 г
🔹разрыхлитель 1 чайная ложка
🔹сахар 1 стакан
🔹творог 450 г
🔹яйца 3 штуки
🔹сметана 1 банка
ванильный сахар 1 чайная ложка
1. Для приготовления теста размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Все тщательно перемешать (у вас должна получиться мучная крошка). Выложить тесто в форму.
2. Для начинки хорошенько размять творог до нежной, мягкой массы (лучше использовать блендер). В творог добавить сметану и яичные желтки. Все тщательно перемешать.
3. Взбить белки с сахаром до состояния плотной массы (чтобы при наклоне миски масса не вытекала). Взбитые белки добавить в творожную массу. Перемешать. Выложить творожную начинку на тесто.
4. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверять можно спичкой или шпажкой.