Найти тему
Аделя Панина.

Творожно-сметанной пирог🥧

📜Ингредиенты :

🔹мука 1,5 стаканов

🔹сливочное масло 100 г

🔹разрыхлитель 1 чайная ложка

🔹сахар 1 стакан

🔹творог 450 г

🔹яйца 3 штуки

🔹сметана 1 банка

ванильный сахар 1 чайная ложка

1. Для приготовления теста размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Все тщательно перемешать (у вас должна получиться мучная крошка). Выложить тесто в форму.

2. Для начинки хорошенько размять творог до нежной, мягкой массы (лучше использовать блендер). В творог добавить сметану и яичные желтки. Все тщательно перемешать.

3. Взбить белки с сахаром до состояния плотной массы (чтобы при наклоне миски масса не вытекала). Взбитые белки добавить в творожную массу. Перемешать. Выложить творожную начинку на тесто.

4. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверять можно спичкой или шпажкой.

Еда
6,23 млн интересуются