Найти тему
Туризм РФ

Каким должен быть завтрак в гостинице

В России многие отели предлагают постояльцам завтраки. Но всегда ли они соответствуют качеству, которое заявлено «звездной» категорией? Разбираемся вместе с «Роскачеством».

  • Отель категории «без звезд». Здесь питания может и не быть, в т.ч. завтраков. Если выбираете такой вариант – уточните условия заранее.
  • 1-2 звезды. В отеле предусмотрено питание и континентальный завтрак – это как минимум хлеб, масло, джем (варенье) и горячий напиток.
  • 3 звезды. Предусмотрен расширенный завтрак: дополнен большим ассортиментом хлебобулочных изделий, джемов, варенья, холодных напитков, сыра, холодных мясных закусок.
  • 4-5 звезд. Формат завтрака – шведский стол. Подразумевается свободный доступ к блюдам, ассортимент которых входит в расширенный завтрак. Должно быть не менее двух позиций горячих блюд.

Что делать, если в отеле не соблюдаются правила организации питания? Читайте в статье «Роскачества».

Еда
6,23 млн интересуются