Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Покоряющий сердца торт-индейка: хвостатый, глазастый и очень милый

Оглавление

Вы можете приготовить этот простой десерт с милым декором на любой праздник. Сделайте коржи из готовой смеси для кексов, дополните их шоколадно-масляным кремом и украсьте торт перьями из белого и цветного шоколада. Поверьте, очаровательная индюшачья мордочка не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых.

Покоряющий сердца торт-индейка: хвостатый, глазастый и очень милый
Покоряющий сердца торт-индейка: хвостатый, глазастый и очень милый

12 порций

Время на подготовку: 20 минут

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖЕЙ

920 г готовой смеси для выпечки белого кекса (например, ванильного), а также ингредиенты, указанные на упаковке товара

Антипригарный кулинарный спрей*

*Можете заменить размягченным сливочным маслом или использовать такую смесь:

ДЛЯ КРЕМА И СБОРКИ ТОРТА

1 стакан сливок жирностью 12%

¾ стакана какао-порошка

½ чайной ложки крупной соли (или ¼ чайной ложки – мелкой)

230 г полусладкого шоколада (не менее 65-70% какао) – порубите

450 г сливочного масла – размягчите*

*Чтобы быстрее согреть сливочное масло, воспользуйтесь советами:

4 стакана сахарной пудры

Белые шоколадные капли (белая шоколадная кондитерская глазурь в каплях)*

*Замените рубленой белой шоколадной плиткой, если хотите.

Кондитерская шоколадная глазурь со вкусом апельсина*

Красная и желтая шоколадная кондитерская глазурь*

*Вы можете использовать только белую шоколадную кондитерскую глазурь (или рубленую белую шоколадную плитку) и подкрасить часть растопленной массы специальными красителями для шоколада в нужные цвета: оранжевый, желтый и красный. В общей сложности вам потребуется 350-700 грамм** шоколадной глазури.
**Количество шоколада зависит от количества и размеров индюшачьих перьев, которые вы будете делать для украшения торта.

Одно печенье Oreo (черное) – для декора (глаза)

2 коричневых драже M&Ms – также для декора (зрачки глаз)

Приготовление

КОРЖИ

1) Разогрейте духовку до 175ºC (в режиме конвекции – до 155-160ºC). Застелите пергаментом три* круглые формы диаметром 20 см. В большой миске приготовьте тесто для коржей в соответствии с инструкцией на упаковке.

*Можете использовать одну форму поочередно, если хотите.

2) Распределите тесто по формам, разровняйте и выпекайте около 25 минут. Коржи готовы, если вставленная в их центральную часть деревянная зубочистка, будет выходить чистой. Дайте заготовкам полностью остыть.

КРЕМ И СБОРКА ТОРТА

3) Вскипятите сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте в них, постоянно помешивая венчиком, какао-порошок и соль. Готовьте 4-5 минут до образования однородной массы. Затем снимите посуду с огня и вмешайте в сливки полусладкий шоколад. Продолжайте помешивать, чтобы шоколад полностью растаял, а смесь – стала однородной по консистенции. Дайте массе остыть в течение 5 минут.

4) В отдельной миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с сахарной пудрой до образования пышной массы. (Это займет примерно 2-4 минуты.) Продолжая взбивать, медленно введите в масло шоколадную смесь. Продолжайте взбивайте еще 1-2 минуты, чтобы крем стал однородным.

5) Срежьте выпуклые верхушки ваших ножей острым* зубчатым ножом. Разместите первый корж на сервировочном блюде и распределите по нему стакан крема. Повторите со вторым и третьим коржами.

*Сделать ваш нож острым вам помогут рекомендации материала:

6) Нанесите 1,5 стакана крема на бока торта и разровняйте его кулинарным шпателем. Затем поставьте торт в холодильник на полчаса-час, чтобы крем затвердел.

7) Пока торт охлаждается, сделайте перья индейки из белого и цветного шоколада. Для этого растопите белый и цветной* шоколад (в разных мисках) на водяной бане, периодически его помешивая. (Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи короткими импульсами по 5-10 секунд, тщательно помешивая массу в промежутках.)

*Если вы используете красители, то самостоятельно подкрасьте часть белого шоколада в нужные цвета: красный, оранжевый и желтый.

8) Окуните чистую сухую силиконовую кисть в растопленный шоколад. И нанесите полосы, напоминающие перья из хвоста индейки, на застеленный пергаментом противень. Когда закончите, уберите противень ненадолго в холодильник или морозилку, чтобы шоколад застыл. Затем нанесите на перья второй слой шоколада другого цвета. Чередуйте цвета и охлаждайте слои, пока общая толщина перьев не составит 6 мм. Можете сделать два противня таких перьев, если хотите, чтобы хвост был пышным (перья для хвоста вы воткнете в верхнюю часть торта.) На другом противне (или двух) сделайте маленькие перья из белого шоколада, которые вы разместите на боках торта. Повторно разогревайте шоколад в мисках на водяной бане при необходимости.

9) Используя похожую, технику сделайте индюшачий клюв из желтого шоколада и бородку – из красного.

10) Когда торт охладится, распределите оставшийся шоколадно-масляный крем (из полусладкого темного шоколада и сливочного масла) по всей его поверхности, создавая неровные, имитирующие перья мазки. Проще всего сделать это с помощью кондитерского шпателя.

11) Прикрепите половинки черного печенья Oreo на переднюю часть торта (кремом вверх*), чтобы получились глаза. Нанесите немного крема из темного шоколада на одну из сторон коричневых M&Ms и прикрепите драже на печенье Oreo, чтобы получились зрачки.

*Если хотите создать эффект подмигивания, удалите нижнюю половинку крема с печенья Oreo на одном из глаз индейки (смотрите второе фото материала ниже).

12) Установите разноцветные перья на верхнюю часть торта, чтобы получился хвост птицы. Маленькие белые перышки разместите на боках торта. Из пары белых перышек сделайте лапки и расположите их в нижней части десерта под глазами (смотрите фото).

13) Завершите декор, прикрепите клюв и бородку индейки.

Приятного аппетита!

Подмигивающий торт-индейка
Подмигивающий торт-индейка

Вам также могут понравиться:

Множество рецептов сладостей ждут вас с подборках:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
Праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен
МОРОЖЕНОЕ и другие холодные лакомства | ГурманЛяндия | Дзен

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

*Все фото из открытых источников.