Икра грибная. Очень вкусная, нежная и сытная. А главное готовится просто. За один раз можно приготовить сразу много. Можно приготовить на зиму.
Рецепт:
Грибы отварные – 1,5 кг.
Морковь -300 грамм
Лук -500 грамм
Помидоры – 1 кг
Чеснок -3-4 зуб. (по желанию)
Черный перец -1/2 ч.л.
Растительное масло -150 мл.
Уксус 9% -2 ст.л.
Соль -2 ст.л. с горкой
- Готовим все овощи. Моем, чистим, режем
- Лук 500 гр режем, наливаем подсолнечное мачто 150 мл и обжариваем до прозрачности.
- Морковь 300 гр трём на крупной тёрке добавляем к луку и жарим до готовности
- Грибы 1,5 кг моем, чистим, складывам в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем столовую ложку соли. Я накрываю тарелкой, чтобы все грибы были погружены в воду. Варим 30 мин.
- В это время подготавливам помидоры. Я перемалываю 1 кг помидоров в комбайне. Можно пропустить через мясорубку. Выливам в тазик вкотором будем готовить. Добавлям соль 1 ст.л. с горкой.
- Грибы откинуть на дуршлак. Остудить и порезать кусочками. Можно пропутить через мясорубку. Как закипят помидоры добавляем грибы.
- Как закипит добавляем лук и морковь. Варим 30 мин. В это время подготавливаем банки. Моем и стерилизуем их.
- Через 30 мин добавляем чеснок 3-4 зубчика и перец 1/2 ч.л. Варим ещё 10 мин.
- Пробиваем блендером.
- Добавляем уксус 9% 2 ст.л. Вярим еще 3 мин.
- Раскладывам по стерилизованным банкам и закатываем. Накрывам одеялом и оставляем на сутки. Уменя получилось 2 семсот грамовые банки и обна поллитровая. Мммм... Объеденье. Да на завтак, да чёрным хлебушком!!!!
Приятного аппетита.
Ещё один мрой канал о вязании в моей шкатулке.
https://dzen.ru/fan_club_v
Заходитет в гости!