Найти тему

ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. НА ЗИМУ

Икра грибная. Очень вкусная, нежная и сытная. А главное готовится просто. За один раз можно приготовить сразу много. Можно приготовить на зиму.

Рецепт:
Грибы отварные – 1,5 кг.
Морковь -300 грамм
Лук -500 грамм
Помидоры – 1 кг
Чеснок -3-4 зуб. (по желанию)
Черный перец -1/2 ч.л.
Растительное масло -150 мл.
Уксус 9% -2 ст.л.
Соль -2 ст.л. с горкой

  • Готовим все овощи. Моем, чистим, режем
  • Лук 500 гр режем, наливаем подсолнечное мачто 150 мл и обжариваем до прозрачности.
-2
-3
-4
  • Морковь 300 гр трём на крупной тёрке добавляем к луку и жарим до готовности
-5
-6

  • Грибы 1,5 кг моем, чистим, складывам в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем столовую ложку соли. Я накрываю тарелкой, чтобы все грибы были погружены в воду. Варим 30 мин.
-7
-8
  • В это время подготавливам помидоры. Я перемалываю 1 кг помидоров в комбайне. Можно пропустить через мясорубку. Выливам в тазик вкотором будем готовить. Добавлям соль 1 ст.л. с горкой.
-9
  • Грибы откинуть на дуршлак. Остудить и порезать кусочками. Можно пропутить через мясорубку. Как закипят помидоры добавляем грибы.
-10
-11

-12
  • Как закипит добавляем лук и морковь. Варим 30 мин. В это время подготавливаем банки. Моем и стерилизуем их.
-13

-14

  • Через 30 мин добавляем чеснок 3-4 зубчика и перец 1/2 ч.л. Варим ещё 10 мин.
-15

-16
  • Пробиваем блендером.
-17
  • Добавляем уксус 9% 2 ст.л. Вярим еще 3 мин.
-18
  • Раскладывам по стерилизованным банкам и закатываем. Накрывам одеялом и оставляем на сутки. Уменя получилось 2 семсот грамовые банки и обна поллитровая. Мммм... Объеденье. Да на завтак, да чёрным хлебушком!!!!
-19

-20

Приятного аппетита.

Ещё один мрой канал о вязании в моей шкатулке.

https://dzen.ru/fan_club_v

Заходитет в гости!

Еда
6,23 млн интересуются