Найти тему
На западе Москвы

В Службе 112 рассказали как избежать отравления грибами

   Фото: Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы
Фото: Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы

Лесные жители: опята, лисички, белые грибы, подосиновики и подберезовики – считаются полезной, богатой белком и витаминами пищей. Однако их нужно правильно приготовить. Потому что и консервированные грибы, и свежесобранные могут навредить организму – об этом свидетельствуют звонки в Службу 112 Москвы.

«Сегодня собрали грибы в лесу, опята, сделали что-то типа жульена. Муж, видимо, отравился, у него рвота».

«Мне на службу надо идти, а я встать с кровати не могу. Предполагаю, что отравился грибами, по признакам очень похоже».

«Тут человеку плохо! Женщина ела в обед грибы, видимо, отравилась. Она уже на грани обморока, на вопросы еле отвечает – пытаемся в чувства привести. Вызовите нам скорую, пожалуйста».

Отравление грибами считается одним из самых тяжелых. При признаках – тошнота и рвота, расстройство кишечника, сильные боли в животе, слабость, нечеткое зрение – обращайтесь за медицинской помощью.

Самый лучший способ избежать отравления – это собирать съедобные грибы и правильно их обрабатывать.

Среди работников Системы 112 есть любители «тихой охоты». Одна из них, главный специалист по приему и обработке экстренных вызовов Службы 112 Ирина Ермилова, рассказала о своем увлечении. Об этом читайте в наших карточках.