Найти тему
ИПТС

Рецепт: пирожки с луком-пореем и молодой капустой

Хотите порадовать близких чем-то особенным? Попробуйте приготовить ароматные пирожки с луком-пореем и молодой капустой! Это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем, от мала до велика.

Для теста:

• 450 г муки

• 1 ст. л. сахара

• 50 г сливочного масла

• 1,5 ст. молока

• 2 яйца

• 11 г сухих дрожжей

• 0,5 ч. л. ванильного сахара

• Соль по вкусу

Для начинки:

• 1 кочан молодой капусты

• 1 стебель лука-порея

• 3 варёных яйца

• 1 ст. л. сливочного масла

• 1 пучок зелёного лука

• Перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 20-25 минут, чтобы дрожжи "проснулись" и образовалась пена.

2. Добавьте к дрожжевой смеси растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

3. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто хорошо поднимется. Не забывайте дважды обмять тесто, чтобы оно стало более воздушным.

4. Пока тесто подходит, подготовьте начинку: нарежьте лук-порей кольцами, яйца мелко порубите, а зеленый лук измельчите. Обжарьте лук-порей на сливочном масле до мягкости (около 5-6 минут).

5. Капусту нарежьте тонкими полосками, отварите в подсоленной воде 4-6 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и хорошо отжмите.

6. Смешайте капусту с обжаренным луком-пореем, зеленым луком, яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

7. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и вырежьте из него кружки. На каждый кружок положите 1 ст. л. начинки.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сложите пирожки пополам, защипните края, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.

9. Смажьте противень маслом, выложите пирожки и смажьте их взбитым яйцом. Это придаст им красивый золотистый цвет.

10. Выпекайте пирожки в духовке 25 минут до красивой румяной корочки.

11. После выпечки дайте пирожкам немного остыть, чтобы начинка немного остыла и не была слишком горячей.

Подавайте пирожки горячими, наслаждаясь их нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются