Хотите порадовать близких чем-то особенным? Попробуйте приготовить ароматные пирожки с луком-пореем и молодой капустой! Это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем, от мала до велика.
Для теста:
• 450 г муки
• 1 ст. л. сахара
• 50 г сливочного масла
• 1,5 ст. молока
• 2 яйца
• 11 г сухих дрожжей
• 0,5 ч. л. ванильного сахара
• Соль по вкусу
Для начинки:
• 1 кочан молодой капусты
• 1 стебель лука-порея
• 3 варёных яйца
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 пучок зелёного лука
• Перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 20-25 минут, чтобы дрожжи "проснулись" и образовалась пена.
2. Добавьте к дрожжевой смеси растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто хорошо поднимется. Не забывайте дважды обмять тесто, чтобы оно стало более воздушным.
4. Пока тесто подходит, подготовьте начинку: нарежьте лук-порей кольцами, яйца мелко порубите, а зеленый лук измельчите. Обжарьте лук-порей на сливочном масле до мягкости (около 5-6 минут).
5. Капусту нарежьте тонкими полосками, отварите в подсоленной воде 4-6 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и хорошо отжмите.
6. Смешайте капусту с обжаренным луком-пореем, зеленым луком, яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
7. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и вырежьте из него кружки. На каждый кружок положите 1 ст. л. начинки.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сложите пирожки пополам, защипните края, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.
9. Смажьте противень маслом, выложите пирожки и смажьте их взбитым яйцом. Это придаст им красивый золотистый цвет.
10. Выпекайте пирожки в духовке 25 минут до красивой румяной корочки.
11. После выпечки дайте пирожкам немного остыть, чтобы начинка немного остыла и не была слишком горячей.
Подавайте пирожки горячими, наслаждаясь их нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!