Найти тему
ИПТС

Обеденное меню: от классического рассольника до нежного пирога

Ищете вдохновение для вкусного и сытного обеда? Тогда рассольник – отличный вариант! В России он пользуется не меньшей популярностью, чем щи или борщи. Сочетание соленых огурцов, овощей и крупы всегда пробуждает аппетит. Существует множество разновидностей рассольника, и каждая хозяйка вносит свою изюминку, делая блюдо неповторимым. Но основные компоненты остаются неизменными: огурцы, картофель и крупа. Для бульона можно использовать как мясо, так и птицу, а многие готовят рассольник на субпродуктах или даже добавляют копченые мясные деликатесы, например, свиные или говяжьи кости, корейку, буженину и др.

Классический рассольник: простой рецепт для всякого случая

Вам понадобится:

• Мясо (говядина, свинина, копчености) - 500 грамм

• Картофель - 3-4 штуки

• Соленые огурцы - 2 штуки

• Помидоры - 2 штуки

• Лук - 1 штука

• Растительное масло - 25 грамм

• Сливочное масло - 20 грамм

• Перловая крупа - 0,5 стакана

• Соль, перец, лавровый лист, сметана по вкусу

Приготовление:

1. Сварите мясной бульон.

2. Промойте перловую крупу и варите ее в воде 20-35 минут.

3. Добавьте перловку в кипящий бульон и варите еще 10-15 минут.

4. Опустите в бульон нарезанный кубиками картофель, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

5. Пока суп варится, нарежьте соленые огурцы и тушите их в небольшом количестве воды и растительного масла.

6. Когда картофель будет готов, добавьте в суп огурцы. Не делайте это раньше, иначе картофель может стать жестким.

7. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте нарезанные и очищенные томаты.

8. Заправьте рассольник и добавьте мелко нарубленную зелень и 20 грамм сливочного масла.

9. Натрите крышку с внутренней стороны зубчиком чеснока и плотно закройте кастрюлю.

10. Выключите огонь и дайте супу настояться на выключенной плите.

-2

Курица в горшочке с овощами: ароматное блюдо для семейного ужина

Это блюдо простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и ароматное. Курица прекрасно сочетается с овощами, а запекание в горшочке сохраняет все соки и ароматы.

Вам понадобится:

• Куриные бедра или голени - 600 грамм

• Картофель - 4 штуки

• Морковь - 2 штуки

• Лук репчатый - 1 штука

• Помидоры - 2 штуки

• Чеснок - 2 зубчика

• Растительное масло - 2 столовые ложки

• Сметана - 2 столовых ложки

• Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

• Соль, перец - по вкусу

• Тесто для замазывания горшочка (по желанию)

Приготовление:

1. Куриные бедра или голени разрежьте на порционные кусочки.

2. Очистите и нарежьте картофель кружочками, морковь - кружочками, лук - полукольцами.

3. Помидоры опустите в кипяток на несколько секунд, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

4. Чеснок мелко измельчите.

5. В горшочки налить растительное масло, выложить помидоры, лук, картофель, морковь, чеснок, кусочки куры.

6. Посолите, поперчите, добавьте зелень.

7. Сверху положите сметану, размешайте содержимое горшочка.

8. Замажьте горшочки тестом (по желанию).

9. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов.

10. Тушите курятину в горшочке 1,5-2 часа.

Советы:

• Для придания более насыщенного вкуса, можно добавить в горшочки лаврушку, черный перец горошком, сушеные травы.

• В место теста можно использовать фольгу, чтобы закрыть горшочки.

• Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью и подавать с отварным рисом или гречкой.

Сладкое завершение: пирог с творожной начинкой для истинного гурмана

Вам понадобится:

Для теста:

• Мука - 2 стакана

• Маргарин - 200 грамм

• Сахар - 100 грамм

• Яйца - 3 штуки

• Тертая лимонная цедра

• Разрыхлитель

Для начинки:

• Творог - 400 грамм

• Яйца - 2 штуки

• Сахар - 200 грамм

• Изюм по вкусу

Приготовление:

1. Сбейте сахар с маргарином и яйцами.

2. Добавьте цедру лимона, разрыхлитель и муку.

3. Замесите тесто и отделите третью часть.

4. Раскатайте оставшееся тесто и уложите его на противень.

5. Положите на тесто начинку из творога, яиц, сахара и изюма.

6. Раскатайте отделенную часть теста и нарежьте ее на полоски.

7. Украсьте верх пирога тестовыми полосками, формируя решетку.

8. Выпекайте пирог в духовке, мультиварке или микроволновой печи при 180 градусах.

-3

Яблочный пирог с корицей и орехами: ароматное лакомство для любителей сладкого

Этот пирог сочетает в себе классический вкус яблочного пирога с нежным ароматом корицы и хрустом орехов. Он идеально подойдет для семейного чаепития или для украшения праздничного стола.

Вам понадобится:

Для теста:

• Мука - 2 стакана

• Сливочное масло - 150 грамм

• Сахар - 100 грамм

• Яйцо - 1 штука

• Разрыхлитель - 1 чайная ложка

• Щепотка соли

Для начинки:

• Яблоки - 5 штук

• Сахар - 100 грамм

• Корица - 1 чайная ложка

• Орехи (грецкие, миндаль, фундук) - ½ стакана

• Сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте с мукой, сахаром, яйцом, разрыхлителем и солью.

2. Быстро замесите тесто, не перемешивая слишком долго.

3. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.

5. Смешайте яблоки с сахаром, корицей, измельченными орехами и соком лимона.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, формируя бортики.

8. Выложите на тесто яблочную начинку.

9. Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Советы:

• Для более яркого вкуса можно добавить в начинку щепотку мускатного ореха.

• Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

• Хранить пирог лучше при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются