Чтобы приготовить томатный сок со вкусом из детства, потребуются совершенно обычные ингредиенты и немного времени. Именно по этому рецепту готовили томатный сок в СССР.
Ингредиенты:
- томаты — 6 кг;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар — по вкусу.
Для приготовления нужно взять самые спелые помидоры, лучше южных сортов. Плоды необходимо тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и срезать все повреждения. После этого нарезать помидоры так, чтобы их было удобно закладывать в соковыжималку. Томаты также можно пюрировать блендером или прокрутить на мясорубке, а потом отжать через марлю.
Помидорный сок вылить в кастрюлю, вскипятить на большом огне, добавить соль и сахар и держать на плите четверть часа. После чего горячий сок поварешкой разливают в стерильные банки и закатывают. Его лучше пить чуть охлажденным, с молотым черным перцем.
- Калорийность на 100 г: 21 ккал.
- Время приготовления: 1 час.
Ранее мы поделились диетическим рецептом фаршированных болгарских перцев.
Читайте также:
Фаршированный сладкий перец с овощами — устроим пир для вегетарианцев!
Драчена или сладкий омлет — готовим завтрак по-белорусски
Бабка в горшочках — готовим белорусскую картофельную запеканку
Белорусские налистники с творогом — вкусный рецепт блинчиков
Осенний суп в тыкве, запеченный в духовке
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале