Найти тему
NEWS.ru

Делаем заготовку томатного сока как в СССР

   Томатный сок как в СССР — надежный рецепт
Томатный сок как в СССР — надежный рецепт

Чтобы приготовить томатный сок со вкусом из детства, потребуются совершенно обычные ингредиенты и немного времени. Именно по этому рецепту готовили томатный сок в СССР.

Ингредиенты:

  • томаты — 6 кг;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — по вкусу.

Для приготовления нужно взять самые спелые помидоры, лучше южных сортов. Плоды необходимо тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и срезать все повреждения. После этого нарезать помидоры так, чтобы их было удобно закладывать в соковыжималку. Томаты также можно пюрировать блендером или прокрутить на мясорубке, а потом отжать через марлю.

Помидорный сок вылить в кастрюлю, вскипятить на большом огне, добавить соль и сахар и держать на плите четверть часа. После чего горячий сок поварешкой разливают в стерильные банки и закатывают. Его лучше пить чуть охлажденным, с молотым черным перцем.

  • Калорийность на 100 г: 21 ккал.
  • Время приготовления: 1 час.

Ранее мы поделились диетическим рецептом фаршированных болгарских перцев.

Читайте также:

Фаршированный сладкий перец с овощами — устроим пир для вегетарианцев!

Драчена или сладкий омлет — готовим завтрак по-белорусски

Бабка в горшочках — готовим белорусскую картофельную запеканку

Белорусские налистники с творогом — вкусный рецепт блинчиков

Осенний суп в тыкве, запеченный в духовке

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале