Настала пора кулинарных экспериментов и сытных ужинов. Поэтому сегодня в меню — свиная рулька, запеченная в фольге в маринаде из горчицы и соевого соуса с чесноком.
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1 шт., крупная;
- соевый соус — ¾ ст.;
- острая горчица — 2 ст. л.;
- репчатый лук — 200 г;
- чеснок — 4 дольки;
- лавровый лист — 3 шт.;
- черный перец горошком — 8 шт.;
- смесь специй для мяса — по вкусу.
Для приготовления маринада пару долек чеснока растереть в кашицу, смешать с горчицей и соевым соусом, добавить 4 горошка черного перца, измельченного в ступке. Ножом надрезать рульку со всех сторон и нашпиговать остатками чеснока, порезанного мелкими кусочками произвольной формы. Обмазать рульку маринадом, положить в плотно закрытую емкость и убрать на холод.
Через час выложить рульку на плотную фольгу, обложить луком, нарезанным кольцами, пересыпать разломанными листами лаврушки и перцем. Плотно обернуть заготовку фольгой, в разных местах сделать проколы вилкой. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.
Вытащить рульку, срезать верхнюю часть фольги и поставить в духовку еще на четверть часа. Когда мясо подрумянится, можно подавать его на стол со свежими овощами.
- Калорийность на 100 г: 221 ккал.
- Время приготовления: 3 часа.
Ранее мы поделились рецептом бабки в горшочках.
Читайте также:
Спагетти болоньезе для веганов и вегетарианцев — готовим здоровую пищу
Классический абхазский рецепт аджики из зеленых слив
Наваристый суп харчо с говядиной на косточке и рисом — пошаговый рецепт
«Хреновина» из помидоров со жгучим перцем — поддаем жару на зиму
Классическое болгарское лечо — яркий рецепт с морковью
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале