Найти тему
NEWS.ru

Свиная рулька, запеченная в фольге с чесноком и горчицей

   Свиная рулька запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото
Свиная рулька запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Настала пора кулинарных экспериментов и сытных ужинов. Поэтому сегодня в меню — свиная рулька, запеченная в фольге в маринаде из горчицы и соевого соуса с чесноком.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт., крупная;
  • соевый соус — ¾ ст.;
  • острая горчица — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 200 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • смесь специй для мяса — по вкусу.

Для приготовления маринада пару долек чеснока растереть в кашицу, смешать с горчицей и соевым соусом, добавить 4 горошка черного перца, измельченного в ступке. Ножом надрезать рульку со всех сторон и нашпиговать остатками чеснока, порезанного мелкими кусочками произвольной формы. Обмазать рульку маринадом, положить в плотно закрытую емкость и убрать на холод.

Через час выложить рульку на плотную фольгу, обложить луком, нарезанным кольцами, пересыпать разломанными листами лаврушки и перцем. Плотно обернуть заготовку фольгой, в разных местах сделать проколы вилкой. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.

Вытащить рульку, срезать верхнюю часть фольги и поставить в духовку еще на четверть часа. Когда мясо подрумянится, можно подавать его на стол со свежими овощами.

  • Калорийность на 100 г: 221 ккал.
  • Время приготовления: 3 часа.

Ранее мы поделились рецептом бабки в горшочках.

Читайте также:

Спагетти болоньезе для веганов и вегетарианцев — готовим здоровую пищу

Классический абхазский рецепт аджики из зеленых слив

Наваристый суп харчо с говядиной на косточке и рисом — пошаговый рецепт

«Хреновина» из помидоров со жгучим перцем — поддаем жару на зиму

Классическое болгарское лечо — яркий рецепт с морковью

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале