Найти тему
Кулинарные этюды

Лук в мясной подливке

Одно из моих любимейших блюд. В целом это горячая закуска, но вполне может идти как самостоятельное блюдо, например, к вину.

Ингредиенты:

300 г мелкого жемчужного лука (или лука-севка)
25 г сливочного масла
по 1 веточке свежего тимьяна, розмарина и чабера
85 г свежевыжатого яблочного сока
25 г мёда
20 г муки
750 мл говяжьего бульёна
27 мл бренди
5 г соли
5 г чёрного молотого перца

Очищаемую. 5-7 головок разрезаем на 4 части, остальные оставляем целыми. Снимаем с веточек зелени листочки и рубим очень мелко. Стебли в это блюдо не должны попадать.

В глубокую сковородку кладём мёд и сливочное масло и ставим на средний огонь. Туда же сразу добавляем мелко порубленную зелень порезанную часть лука. Всё перемешиваем и обжариваем на среднем огне, постояннно помешивая, 8 минут.

В три этапа, давая жидкости прогреться перед добавлением следующей порции, вливаем яблочный сок. Помешивая, держим на среднем огне ещё 3 минуты.

Всыпаем в сковородку муку и размешиваем до однородности. вливаем бульон, кладём целые луковицы, двоим до слабого кипения и варим ещё 10 минут.

Вливаем бренди, добавляем соль и перец, варим ещё 5 минут - и подаём.

Это блюдо великолепно сочетается с французским хлебом, который можно макать в подливку, и с сыром, который прекрасно дополняет вкус лука.

Еда
6,23 млн интересуются