Найти тему
NEWS.ru

Цветная капуста с яйцом — жарим мгновенный ужин

   Цветная капуста с яйцом на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Цветная капуста с яйцом на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Кто из хозяек не сталкивался с историей о том, что «все гарниры недавно были»? Если овощи вашим близким кажутся недостаточно сытным дополнением к мясному блюду, их всегда можно приготовить с яйцом. Учитывая, что вечера в будние дни почему-то подозрительно короткие, максимально упростим рецепт, исключив сложные процедуры смешивания и обваливания. Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде.

Ингредиенты:

  • замороженная цветная капуста — 800 г;
  • масло сливочное 82,5% — 50 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 4 ст. л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Капусту отварить до полуготовности, откинуть на сито. На разогретую сковороду положить кусочек масла, чтобы оно полностью растопилось. В кружке вилкой смешать два яйца, соль и перец. Капусту выложить в сковороду, перемешать, чтобы все соцветия оказались в масле, обжаривать в течение 5 минут на большом огне, постоянно помешивая. Всыпать панировочные сухари, перемешать, залить все яйцами, закрыть крышкой и держать на маленьком огне 10–15 минут. Подавать к мясным или рыбным блюдам, украсив измельченной зеленью.

  • Калорийность на 100 г: 156,64 ккал.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ранее мы поделились рецептом квашеной капусты с луком.

Читайте также:

Идеальный торт «Наполеон» в домашних условиях — пошаговый рецепт

Накормите всю семью — готовим узбекский плов в казане с курицей

Гуакамоле: идеальная закуска из авокадо — простой рецепт

Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце

Квашеная капуста по-сибирски — старинный рецепт с тмином и морковью

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц