Хурма — настоящий сезонный продукт, который появляется на прилавках в октябре. И это ягода, вот так! Не фрукт и не овощ!
Ура! В магазине на прилавках появилась хурма. И я дважды покупала её. На вид не очень, но вкусная...
Каким бы ни был сорт, она должна быть спелой — тогда хурма подарит максимум удовольствия.
У нас продавалась инжирная. Плоды небольшие, как маленькие тыквочки. Я такие вязала и мне это напомнило.
Оказывается это сорт Ромашка.
А ещё его называют инжирным. Плоды сплющенной формы, разделены на дольки и похожи на маленькие тыковки или цветы, как я и говорила. Мякоть коричневатая, сладкая, но не приторная, совсем не вяжет, тает во рту. Так и есть, сладкая и не вяжет👍.
Странное сочетание слов - я вязала, хурма не вяжет. Неожиданно !!!
Как я выбираю хурму?
Я всегда выбираю плоды насыщенного цвета и не слишком твердые, я бы даже сказала мягкие. Такие сразу можно есть, что я и делаю😃 .
Но если вы выберете упругие плоды, то плюс хурмы в том, что она может дозревать.
Устранить неприятную вязкость легко: оставьте плоды в тёмном месте при комнатной температуре (а ещё лучше — в пакете с яблоками или бананами) на 2–3 дня, и они дозреют. Также можно заморозить, завялить или высушить плоды.
Совет из интернета - Найти вызревшие плоды помогут околоплодные листочки хурмы. Они должны быть высохшими. Если приподнять листочки, то вы увидите под ними коричневый оттенок.
Из 500 существующих сортов в Россию попадает всего несколько.
А как выбираете хурму вы, друзья?
И вообще вы любите эту ягоду?
И какой сорт вам нравится больше всего ?
А вот мои ягодки👇