Найти тему

Хурма. Сезон открыт 👍

Хурма — настоящий сезонный продукт, который появляется на прилавках в октябре. И это ягода, вот так! Не фрукт и не овощ!

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Ура! В магазине на прилавках появилась хурма. И я дважды покупала её. На вид не очень, но вкусная...

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Каким бы ни был сорт, она должна быть спелой — тогда хурма подарит максимум удовольствия.

У нас продавалась инжирная. Плоды небольшие, как маленькие тыквочки. Я такие вязала и мне это напомнило.

Ну похожи ведь, правда? Коллаж автора.
Ну похожи ведь, правда? Коллаж автора.

Оказывается это сорт Ромашка.

А ещё его называют инжирным. Плоды сплющенной формы, разделены на дольки и похожи на маленькие тыковки или цветы, как я и говорила. Мякоть коричневатая, сладкая, но не приторная, совсем не вяжет, тает во рту. Так и есть, сладкая и не вяжет👍.

Странное сочетание слов - я вязала, хурма не вяжет. Неожиданно !!!

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Как я выбираю хурму?

Я всегда выбираю плоды насыщенного цвета и не слишком твердые, я бы даже сказала мягкие. Такие сразу можно есть, что я и делаю😃 .

Но если вы выберете упругие плоды, то плюс хурмы в том, что она может дозревать.

Устранить неприятную вязкость легко: оставьте плоды в тёмном месте при комнатной температуре (а ещё лучше — в пакете с яблоками или бананами) на 2–3 дня, и они дозреют. Также можно заморозить, завялить или высушить плоды.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Совет из интернета - Найти вызревшие плоды помогут околоплодные листочки хурмы. Они должны быть высохшими. Если приподнять листочки, то вы увидите под ними коричневый оттенок.

Из 500 существующих сортов в Россию попадает всего несколько.

Вот нашла такие картинки с названиями сортов  хурмы.
Вот нашла такие картинки с названиями сортов хурмы.

А вот ещё.
А вот ещё.

А как выбираете хурму вы, друзья?

И вообще вы любите эту ягоду?

И какой сорт вам нравится больше всего ?

А вот мои ягодки👇

Коллаж автора.
Коллаж автора.

Еда
6,23 млн интересуются