Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Постная шарлотка с яблоками

Постная шарлотка с яблоками
Постная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:
- пшеничная мука —
200 г

- разрыхлитель — 5 г

- яблоки зеленые — 2 ½ шт.

- вода — 135 мл

- сахар — 135 г

- сахар ванильный — 5 г

- растительное масло рафинированное — 50 мл

- апельсиновая цедра — по вкусу

- соль —1 щепотка

- сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

1. Муку, соединенную с разрыхлителем, просейте в глубокую миску, в которой вы планируете замешивать тесто. Сюда же положите немного соли и сахар — обычный и ванильный.

2. Все перемешайте. По центру сделайте небольшое углубление. Вылейте в него поочередно растительное масло и воду. Замесите тесто. Размешивайте все тщательно, чтобы не было комочков. Для этого можно использовать венчик.

3. Яблоки ополосните в теплой проточной воде. Кожуру срежьте, а мякоть нарежьте тонкими дольками или небольшими кубиками. Положите яблоки и немного апельсиновой цедры в тесто. Еще раз все перемешайте.

4. Форму для запекания изнутри смажьте растительным маслом. Переложите в нее готовое тесто. Духовку разогрейте до 175–180°C. Отправьте пирог выпекаться до образования румяной корочки. На это уйдет около 35–45 минут.

5. Готовую постную шарлотку с яблоками выньте из духовки и дайте постоять 5 минут в форме. Перед подачей на стол обильно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются