Приготовьте этот простой салат, который прекрасно подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Блюдо вкусное как в тёплом, так и холодном виде.
Ингредиенты (на 2 порции) для маринада:
Оливковое масло — 1 ст. л.;
морская соль — ¼ ч. л.;
свежий тимьян — 5 веточек;
лимонный сок — 1 ч. л.
Основные ингредиенты:
Свёкла — 2 шт.;
куриные яйца — 2 шт.;
льняное семя — 1 ч. л.;
подсолнечные семечки — 1 ст. л.;
оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.;
свежий шпинат — 125 г.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую. Очистите свёклу и нарежьте тонкими кружками.
Положите свёклу в глубокую миску, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, добавить тимьян. Оставьте на 15 минут, перемешайте и оставьте ещё на 15 минут.
Выложите свёклу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при 180 градусах 15−20 минут. На плоскую тарелку выложите шпинат.
Нарежьте яйца кружочками или дольками и выложите поверх шпината. Разложите запеченную свеклу, посыпьте льняным семенем и подсолнечными семечками.
Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Салат можно украсить кубиками фета или другим твердым сыром.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом домашних бургеров.
Эльвира Иванова © UGRA.RU
Тёплый салат со свёклой, шпинатом, и яйцом для повседневного и праздничного меню
1 минута
1 октября