Найти тему

Перец с фаршем: запеченный в духовке 🫑

Ингредиенты:

- 6 шт. красного перца

- 500 г фарша (говядина + свинина)

- 2 луковицы

- 1 морковь

- 3 зубчика чеснока

- 4 ст.л. томатной пасты

- 1 стакан воды

- соль, перец, специи по вкусу

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Перец помыть, очистить от семян и нарезать на половинки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.

3. Добавить фарш, хорошо перемешать и жарить, разбивая комочки, 5-7 минут. Добавить томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.

4. Нафаршировать половинки перца приготовленным фаршем. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

5. Готовые перцы посыпать зеленью и подавать горячими.

Приятного аппетита!😋

-2

Еда
6,23 млн интересуются