Ингредиенты:
- 6 шт. красного перца
- 500 г фарша (говядина + свинина)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан воды
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Перец помыть, очистить от семян и нарезать на половинки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
3. Добавить фарш, хорошо перемешать и жарить, разбивая комочки, 5-7 минут. Добавить томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.
4. Нафаршировать половинки перца приготовленным фаршем. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
5. Готовые перцы посыпать зеленью и подавать горячими.
Приятного аппетита!😋