Найти тему

Рецепт: Красная рыба по-тоскански

Ингредиенты:

  • - черри 250г
  • - вяленые томаты 30г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - пармезан 50г
  • - шпинат 100г
  • - лимон 1 штука
  • - растительное масло 3 столовые ложки
  • - стейки из красной рыбы 2 штуки
  • - соль по вкусу
  • - перец белый молотый по вкусу
  • - сливки 33%-ной жирности 250г
  • - хлопья красного перца по вкусу

Для начала нарезаем черри на половинки или четвертинки, вяленые томаты — на небольшие кусочки.

Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Сыр трем на мелкой тёрке. Шпинат измельчаем. Мелкой тёркой снимаем цедру с лимона, из мякоти цитруса выжимаем сок.

Берем сковороду, разогреваем масло на среднем огне. Рыбу солим и перчим. Обжариваем по 3–4 минуты с каждой стороны и выкладываем на тарелку. В той же сковороде за полминуты подрумяниваем чеснок. Добавляем черри вместе с вялеными помидорами. Готовим 3 минуты.

Выкладываем в сковороду шпинат и помешиваем, пока он не увянет. Добавляем тёплые сливки, пармезан, соль и хлопья красного перца. Тушим соус 3 минуты. Перемешиваем с лимонным соком и цедрой. Возвращаем рыбу в сковороду и готовим в соусе ещё 3–4 минуты.

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2522

Еда
6,23 млн интересуются