Если нет времени готовить дрожжевые или сложные пироги, то всегда можно найти рецепт ленивой выпечки из лаваша. Такая выпечка не менее вкусна, а готовить ее в разы проще и быстрее. По этому рецепту пирог получается хрустящий снаружи, мягкий внутри, с ароматной и насыщенной начинкой. Пирог порадует всех, кто любит сырную выпечку, в начинке будет три вида сыра. Пока пирог горячий, расплавленный сыр тянется и это очень вкусно!
Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт.
Моцарелла-мини - 8 шт.
Сулугуни - 80 г.
Сыр твердый - 100 г.
Творог - 50 г.
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Кинза - 2-3 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Моцареллу и сулугуни нарежем кубиками.
Твердый сыр натрем через терку.
Добавим в начинку творог.
Добавим в начинку нарезанную кинзу и черный молотый перец. Начинку перемешиваем. Если вы любите другую зелень, то добавьте ее. Если вам мало соли от сыра, то начинку можно посолить.
Яйцо смешиваем с молоком.
В форму для выпечки выкладываем лаваш и обильно смазываем его молочной смесью.
Выкладываем часть начинки.
Другой лаваш порвем на кусочки и выкладываем кусочки лаваша на начинку.
Таким образом чередуем слои, начинка+кусочки лаваша и наполняем форму.
Накрываем пирог краями лаваша и заливаем молочной смесью.
Отправляем форму в духовку примерно на полчаса. Выпекаем пирог при температуре 180С. Время приготовления может меняться, проверяйте пирог в процессе.
Всем вкусной жизни!