Найти тему
Кухонный сумбур

Ленивый пирог из лаваша с сыром и творогом

Если нет времени готовить дрожжевые или сложные пироги, то всегда можно найти рецепт ленивой выпечки из лаваша. Такая выпечка не менее вкусна, а готовить ее в разы проще и быстрее. По этому рецепту пирог получается хрустящий снаружи, мягкий внутри, с ароматной и насыщенной начинкой. Пирог порадует всех, кто любит сырную выпечку, в начинке будет три вида сыра. Пока пирог горячий, расплавленный сыр тянется и это очень вкусно!

Ингредиенты:

Лаваш - 2 шт.

Моцарелла-мини - 8 шт.

Сулугуни - 80 г.

Сыр твердый - 100 г.

Творог - 50 г.

Молоко - 100 мл.

Яйцо - 1 шт.

Кинза - 2-3 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

-2

Моцареллу и сулугуни нарежем кубиками.

-3

Твердый сыр натрем через терку.

-4

Добавим в начинку творог.

-5

Добавим в начинку нарезанную кинзу и черный молотый перец. Начинку перемешиваем. Если вы любите другую зелень, то добавьте ее. Если вам мало соли от сыра, то начинку можно посолить.

-6

Яйцо смешиваем с молоком.

-7

В форму для выпечки выкладываем лаваш и обильно смазываем его молочной смесью.

-8

Выкладываем часть начинки.

-9

Другой лаваш порвем на кусочки и выкладываем кусочки лаваша на начинку.

-10

Таким образом чередуем слои, начинка+кусочки лаваша и наполняем форму.

-11

Накрываем пирог краями лаваша и заливаем молочной смесью.

-12

Отправляем форму в духовку примерно на полчаса. Выпекаем пирог при температуре 180С. Время приготовления может меняться, проверяйте пирог в процессе.

-13

Всем вкусной жизни!

Еда
6,23 млн интересуются