Макароны с сыром: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
макароны — 250 г;
вода — 2,5 л;
твёрдый сыр — 100 г;
сливочное масло — 2 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
итальянские травы (по желанию).
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Вскипятите воду на сильном огне, посолите.
- Положите макароны в кипящую воду, перемешайте и варите до готовности (время варки указано на упаковке минус одна минута).
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите.
- Откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь.
- Переложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Добавьте сыр и быстро перемешайте. При желании добавьте итальянские травы.
- Подавайте макароны с сыром горячими.
Интересно знать
Макароны с сыром придумали в Великобритании. Первое упоминание о таком блюде относится к 1770 году. В книге Элизабет Раффальд описан рецепт макарон с соусом бешамель и сыром чеддер.
Чем полезны
Макароны с сыром богаты витаминами группы В, такими как тиамин (В1), рибофлавин (В2), холин (В4), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), фолаты (В9) и кобаламин (В12). Также в них содержатся витамин С, витамин D, витамин E, витамин К и витамин PP. Из макроэлементов в макаронах с сыром есть калий и кальций.
Кому вредны
Макароны с сыром могут быть вредны людям с непереносимостью лактозы или аллергией на глютен.