Найти тему

Веганские Бургеры из черной Фасоли и Свеклы

Ингредиенты:

2 столовые ложки льняных семян

1 ½ чашки черной фасоли (слить и промыть)

½ средней луковицы

2 зубчика чеснока (измельчить)

1 средняя свекла (натереть)

½ чашки сладкой кукурузы

2 чайные ложки порошка кориандра

1 чайная ложка смешанных трав

2 чайные ложки свежего тимьяна (измельчить)

1 чайная ложка копченой паприки

½ чашки муки из коричневого риса

2 столовые ложки тамари

Соль и перец по вкусу

Масло авокадо для жарки (или виноградной косточки)

Для подачи:

4 булочки для бургеров

Веганский майонез

3-4 листа салата

1-2 томата (нарезать)

Микрозелень (или ростки)

Приготовление:

В маленькой миске смешайте льняные семена и 2 столовые ложки воды. Перемешайте и отставьте в сторону.

В большой миске разомните фасоль.

Добавьте льняную смесь и все остальные ингредиенты (кроме соли и перца). Попробуйте и приправьте по вкусу. Разделите смесь на 4 котлеты.

Разогрейте масло на среднем огне. Готовьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны (до появления коричневого цвета).

Соберите бургеры и подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются