Ингредиенты:
2 столовые ложки льняных семян
1 ½ чашки черной фасоли (слить и промыть)
½ средней луковицы
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 средняя свекла (натереть)
½ чашки сладкой кукурузы
2 чайные ложки порошка кориандра
1 чайная ложка смешанных трав
2 чайные ложки свежего тимьяна (измельчить)
1 чайная ложка копченой паприки
½ чашки муки из коричневого риса
2 столовые ложки тамари
Соль и перец по вкусу
Масло авокадо для жарки (или виноградной косточки)
Для подачи:
4 булочки для бургеров
Веганский майонез
3-4 листа салата
1-2 томата (нарезать)
Микрозелень (или ростки)
Приготовление:
В маленькой миске смешайте льняные семена и 2 столовые ложки воды. Перемешайте и отставьте в сторону.
В большой миске разомните фасоль.
Добавьте льняную смесь и все остальные ингредиенты (кроме соли и перца). Попробуйте и приправьте по вкусу. Разделите смесь на 4 котлеты.
Разогрейте масло на среднем огне. Готовьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны (до появления коричневого цвета).
Соберите бургеры и подавайте сразу же.
Приятного аппетита!