Найти тему
Книга рецептов

Салат с грибами, жареной брокколи и острым акцентом

✅Брокколи делим на соцветия, измельчаем чеснок. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем чеснок, а через 30 секунд — брокколи. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне. Наливаем в сковороду ⅓ стакана воды, солим и накрываем крышкой на 5-7 минут.

За это время брокколи приготовится и сохранит свою текстуру.

Нарезаем грибы и обжариваем вместе с луком на растительном масле (отдельно от брокколи). Добавляем имбирь и немного измельченного перца чили. Грибы обжариваем до румяности

Морковь трем на терке для корейской моркови. Выкладываем в сотейник вместе с кешью, рисовым уксусом, соевым соусом и кокосовым сахаром. Хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне около 2 минут. Собираем все ингредиенты салата вместе и посыпаем при подаче кунжутом.

✍Ингредиенты:

1 кочан брокколи

½ красного лука

3 зубчика чеснока

400 г грибов

¼ ч.л. измельченного перца чили (по желанию)

2 ч.л. тертого имбиря

⅓ стакана воды

1 морковь

горсть кешью

2 ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кокосового сахара (по желанию)

1 ст.л. семян кунжута

растительное масло

соль, перец

Еда
6,23 млн интересуются