✅Брокколи делим на соцветия, измельчаем чеснок. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем чеснок, а через 30 секунд — брокколи. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне. Наливаем в сковороду ⅓ стакана воды, солим и накрываем крышкой на 5-7 минут.
За это время брокколи приготовится и сохранит свою текстуру.
Нарезаем грибы и обжариваем вместе с луком на растительном масле (отдельно от брокколи). Добавляем имбирь и немного измельченного перца чили. Грибы обжариваем до румяности
Морковь трем на терке для корейской моркови. Выкладываем в сотейник вместе с кешью, рисовым уксусом, соевым соусом и кокосовым сахаром. Хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне около 2 минут. Собираем все ингредиенты салата вместе и посыпаем при подаче кунжутом.
✍Ингредиенты:
1 кочан брокколи
½ красного лука
3 зубчика чеснока
400 г грибов
¼ ч.л. измельченного перца чили (по желанию)
2 ч.л. тертого имбиря
⅓ стакана воды
1 морковь
горсть кешью
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кокосового сахара (по желанию)
1 ст.л. семян кунжута
растительное масло
соль, перец