Каша получаеться вкусной, ароматной,сытной и полезной.А подача в тыкве не оставит ей шансов остаться до конца не съединой.
Приготовление займёт не мало времени,но это этого стоит.Все будет зависеть от размеров тыквы и от Вашей духовке.
Ингредиенты:
1.тыква
2.пшено
3.соль
4.сливочное масло
5.вода или молоко
6.мед или сахар
Сначала замочили пшено в воде,чтобы ушла горечь.Затем хорошо его промыли,пока вода не будет чистой.И ставим варить в подсоленную воду или молоко 10 минут,пшено не должно быть полностью готово.Оно дойдёт уже в тыкве в духовке.Пока вариться пшено замачиваем сухофрукты и подготавливаем тыкву.
Для этого аккуратно с тыквы снимаем ножом верхнюю часть с хвостиком и удаляем семечки.
В течении 10 минут каша немного сварилась и мы её отключаем. Добовляем сухофрукты,масло,сахар и все хорошо перемешиваем.Если Вы решили готовить с медом, то его лучше положить уже в готовое блюдо. Затем кашу с сухофруктами кладём в тыкву,но не до самого верха,т.к.каша дойдёт до готовности в тыкве и увеличиться в размерах.Затем отрезаный верх тыквы престовляем обратно. Сверху тыкву накрываем фольгой и ставим в духовку на 160 градусов режим конвекция на 45-50 минут,если верх/низ то время может быть увеличено.Смотрити по тыкве, если она мягкая стала, то блюдо готово.
Приятного аппетита!