Приветики)
Новостей много, обо всем по порядку)
Мама вернулась, несколько дней назад. Приехали с братом на машине. Брат сейчас в поезде, сегодня в Питере будет...
Ну я с ним собственно как не разговаривала - так и не планирую, потому что за эти пару дней здесь - опять все по новой... Уехал и слава богу)
Ну и как вы поняли из названия - я приперла домой 46 кг арбузов)
Местные, очень мелкие в этот раз, но зато есть удобно, разрезал на 2 половинки и ложкой выедаешь)
Все забывала про местные арбузы написать - когда режешь - он трескается прямо, косточек практически нет, кароч не арбузы а песня) Несколько дней не успевала на продавца, они в центре с машины торгуют, вот сегодня успела) Две ходки на мопедке сделала, потом уже умная мысля пришла - надо было на машине ехать, но я ехала вообще за костями и помидорами, про арбузы вспомнила как увидела) Стоят у нас они сейчас по 15р за кг, в первую ходку набрала на 310 рублей, сказала что сейчас разгружусь и еще раз приеду, спрашиваю - переводом можно? А продавец говорит - ну второй раз приедете и сразу за все переведете)
Не, я то честная, но она меня видит первый раз в жизни) Спрашиваю - а откуда вы знаете что я местная?? 😂
Мне наоборот все знакомые говорили что я очень быстро разговариваю и сразу понятно что приезжая)
Хотя... Я уже тоже многих местных жителей в лицо узнаю, хоть и не знаю их, наверно и я тоже примелькалась)
Про суп... Куриный с полбой хоть и вкусный вышел - но очень тянет на "зимние" нажористые и наваристые супы, прям сил нет, так что сейчас варю бульон с говяжьих и свиных костей. В этот раз какие-то другие кости взяла, написано для рагу, с собаками конечно же поделилась) Им отдельный пакет говяжьих выдан)
Бульон варю по своему незапатентованному безотходному рецепту, с попками от перцев, палками от укропа и петрушки и головкой чеснока, ну горошки перца и лаврушки тоже) Вычитала что кости на бульон надо варить 2-4 часа, говяжьи дольше всего, ну да, бульон реально насыщенней выходит) Это у меня снова рассольник будет, чето я прошлым не наелась) 😉 Ну а мама давно рассольник не ела, месяц наверно)
(Только что попробовала бульон, варится уже 2 часа - ох девочки, какой бульон👍)
Домляму или дымляму или басму, кароч мясо с овощами в собственном соку тут готовила.. Узбекский рецепт) Очень мне нравится простота и быстрота, накидал в кастрюлю, капустой прикрыл и забыл) Я с курицей делала)
Фото в тарелке не будет, потому что сожрато уже)
Перцев болгарских напокупала, успела таки, в магните, по 78 или 87 за кг, правда в магните помидоров не было, так что сегодня только помидоры притащила, они по 100р у нас.. У Маги брала, и там же взяла 2 цветные капусты, по 100р за кг.
Их пришлось сразу порезать и в морозилку, ну потому что я в супе люблю цветную капусту, в легком диетическом супе, а меня же сейчас тянет на хардкорные, жесткие супы) 🤣 Кароч пусть лежит и ждет своего часа, это в запасы)
Капусту, кстати, заквасила, ну еще не заквасила - вчера поставила)
Правда мой любимый измельчитель поломался, надо его починить, пришлось на другом мини-комбайне шинковать, и вы наверно видите что он крупновато шинкует.. Но для супа - наоборот в самый раз)
Давно делаю по этому рецепту - очень мне нравится, капуста готова за 3 дня)
Шинкуем, морковку трем, все перемешиваем в тазике и плотненько в трехлитровую банку укладываем, по желанию лаврушка, горошки черного и душистого перца(у меня в этот раз желание было 🙂), можно гвоздику.. Сверху сыпем 2 ст. л. сахара и 2ст. л. соли ну и наливаем воду...
Ставим в тазик или любую другую емкость, потому что когда начнет бродить - рассол будет выливаться и два раза в день деревянными палочками(от суши удобно) протыкиваем до дна, выпускаем газы.. Как брожение закончилось - я закрываю крышкой и убираю в холодильник. Капуста получается шикарная, хрустящая и вкусная) И калорий в ней практически нет)
Когда хочу поесть - откидываю на дуршлаг, не промываю, просто жду пока рассол стечет, заправляю ароматным маслом и употребляю с кусочком черного хлеба.. Хех, пока писала - слюни потекли... Поскорей бы уже заквасилась моя прелесть) 😋
Главное - не дайте чтобы перестояла при комнатной температуре, иначе очень кислая будет, мы с мамой на третий день пробуем и обычно она готова)
Далее по новостям... У нас есть кусок дома, с отдельным входом и двумя комнатами, брат там как раз дрых вместе с Нападателем, дак вот когда мама с ними уехала - я туда и не заходила... А там за это время оказывается завелись осы... Много ос... Начали гнездо строить, вернее построили, и что самое веселое - под потолком.. Мама пошла дихлофосом прыскать и была укушена раз 5, она еще и Моню с собой взяла - и его покусали, он пытался осу съесть как мне сказали... Я на мордочке 2 укуса потом нашла, но отек быстро спал слава богу.. Прикладывала ватные диски с перекисью и соленой водой, может это помогло... Но поволновалась знатно...
Я ж говорю - мама у меня - Феечка... Как что отмочит....
В итоге брату пришлось потолок немного разобрать, потому что гнездо как раз там и было, сразу его сожгли, пока наблюдаем... Но вроде ос нет... Вот тут в этом промежутке они гнездо и свили..
Моня кстати получил своего нового куренка с Озона, он там еще и дешевле чем в магазине в Ейске) И уже начал его по запчастям разгрызать... Прошлый куренок прожил больше месяца, а вот этому наверно неделя светит.. 🤨 Главное чтоб не съедал, хотя это ж Моня...
Да, такой же страшный как и прошлый, и с таким же звуком...
Вообще, собаки у нас игрушками не обижены, как видите)
Моня их все в кучку складывает и потом с ними как кощей, над златом чахнет..
Начал потихоньку обрастать и выглядеть посимпатичнее, это хорошо)
Помните, что он маньяк виноградовый? Выяснилось, что он и сливовый маньяк... Не дает сливы есть, стоит над душой и просит.. Хорошо что хоть косточки выплевывает, но на косточки приходят Лекса и Пуля и сразу разгрызают и едят серединку)
Странные у меня собаки конечно... Лекса вот грецкие орехи обожает) Вишню и черешню кстати - все втроем едят) Сейчас подумала - а я чето и не знаю такого фрукта чтоб Моня не ел... По моему он все ест)
Ну а теперь самая жуткая новость... 😟
У Пулечки вчера был припадок...
Если кто не видел как это происходит у собак - это как в фильме ужасов... Собака себя не контролирует, пасть открыта, слюни текут, глаза никакущие, тело и лапы как судорогами сводит, может описаться, очень страшное зрелище...
Лежу вчера в кровати уже, сериал перед сном смотрю, в темноте, только телик работает, залетает кто-то в комнату и начинает биться об мебель... Я вскочила, свет включила, вижу что Пуля в неадеквате, тут же прибегают Моня и Лекса, начинают рычать и на Пулю и друг на друга, я пытаюсь одной рукой ее придержать, другой их отогнать, но рук всего двое, а собак то трое, ору - мама быстро забери собак! Она прибегает, пытается Моню оттянуть, он кидается на Лексу и треплет ее за загривок, жесть полная... Кое-как собак разогнали, я дверь в свою комнату закрыла, пытаюсь Пулю немного к полу прижать, успокаиваю, глажу, боюсь что вдруг на меня сейчас кинется, ну собака полностью не в себе была... Весь пол в пописах, она дергается страшно...
Первая мысль - помирает... Отравили может и помирает.. Мне очень поплохело... Но тьфу-тьфу-тьфу - все закончилось... Я ее еще придержала на полу на всякий, смотрю - глаза уже осмысленные.. Поставила на ноги - встала норм, а потом запрыгнула в кресло.. Ну потом я каждые полчаса где-то проверяла, подхожу, по имени называю, она хвостиком машет - значит все норм)
Пошла гуглить... Написано - если припадок менее 5 минут, значит это не эпилепсия, ну хоть тут хорошо. Причины могут быть разные - от болезни до излишней эмоциональности животного, ну Пуля у меня чересчур эмоциональная, это да... Кстати, ее вытошнило перед припадком..
Думала сегодня к врачу ехать, но написано что у любой собаки может быть припадок, просто надо наблюдать - повторится или нет и тд. Она - в норме, она практически сразу в себя пришла и с тех пор все как обычно...
У Лексы, кстати, тоже был припадок один раз, несколько лет назад, тоже ее вытошнило и насколько я помню - один в один такое же было, только совсем коротко, минута может(или мне так показалось?).. И после этого - все норм до сегодняшнего времени...
Но страху я натерпелась - не дай бог, и тогда и вчера...
Ладно, главное сейчас все хорошо)
Сегодня или завтра буду лечо готовить на зиму, скажите, а вы как делаете? По классике, где только перец-лук-помидоры? Или морковку добавляете? Я морковку то люблю, и она сейчас неимоверно сладкая, вот чешу репу - с ней делать или нет?