Найти тему

ПОМИДОРЫ маринованные, по быстрому и без консервации! Ночь… и готовы. Очень вкусно.

Состав:

  • 1,5 кг. помидор (у меня сливки);
  • 1 л. воды
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. перца горошком;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 100 мл. уксуса 9%;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 100 гр. изюма;
  • 5 зубчиков чеснока.

-2

Приготовление:

Варим маринад.

Соль, сахар, перец, лавровый лист заливаем водой.

-3

Ставим на огонь, накрываем крышкой.

Когда маринад хорошо закипит, добавляем уксус и убираем с огня.

-4

Даём остыть.

Помидоры моем, делаем на макушке надрез крестом .

В кастрюле кипятим воду, примерно 2 литра.

Опускаем в кипящую воду на 1 минуту, затем сливаем кипяток и заливаем помидоры холодной водой.

-5

Снимаем шкурку с помидор и складываем в ёмкость для маринования (контейнер с крышкой).

Изюм моем.

К помидорам выкладываем веточки петрушки и укропа, изюм, выдавливаем чеснок.

-6

Заливаем остывшем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

-7

Утром, на следующий день они уже готовы.

Накладываем сколько нужно для еды, а остальные помидорчики храним в холодильнике.

-8

Приятного аппетита!!

Еда
6,23 млн интересуются