Состав:
- 1,5 кг. помидор (у меня сливки);
- 1 л. воды
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. перца горошком;
- 2-3 шт. лаврового листа;
- 100 мл. уксуса 9%;
- 3-4 веточки укропа;
- 3-4 веточки петрушки;
- 100 гр. изюма;
- 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Варим маринад.
Соль, сахар, перец, лавровый лист заливаем водой.
Ставим на огонь, накрываем крышкой.
Когда маринад хорошо закипит, добавляем уксус и убираем с огня.
Даём остыть.
Помидоры моем, делаем на макушке надрез крестом .
В кастрюле кипятим воду, примерно 2 литра.
Опускаем в кипящую воду на 1 минуту, затем сливаем кипяток и заливаем помидоры холодной водой.
Снимаем шкурку с помидор и складываем в ёмкость для маринования (контейнер с крышкой).
Изюм моем.
К помидорам выкладываем веточки петрушки и укропа, изюм, выдавливаем чеснок.
Заливаем остывшем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Утром, на следующий день они уже готовы.
Накладываем сколько нужно для еды, а остальные помидорчики храним в холодильнике.
Приятного аппетита!!