Киш-Лорен для меня замечательное блюдо, подходящее для обедов и ужинов. Достаточно питательное и вкусное! Вместе с «тазиком» салата - сбалансированный прием пищи.
Его можно готовить с чем душе угодно, меняя начинки под свои запросы: с креветками и цветной капустой, с рыбой и брокколи, с курицей, с грибами …
Так как сейчас дома полки ломятся от кабачков, у меня получился киш с курицей и кабачком 😂:
я люблю адаптировать рецепты под легкую готовку. Я люблю готовить, но не люблю запариваться на кухне. Легкие шедевры в массы!
Итак, поехали!
ингредиенты:
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 180 гр
- Соль
- Курица (у меня осталось от целой курицы ножка, крылышко и пол спинки)
- Сыр 100 гр
- Сливки 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Кабачок 1/2 шт
Можно еще взять лук и вешенки, я и так киш делала. Обжаривала лучок, добавляла грибы и курицу. Немного румянила и добавляла в начинку. Но пока с двухмесячной дочкой рецепт немного облегчила, дабы сохранить время.
- Отвариваем курочку до готовности: курицу кладем в холодную воду, доводим до кипения, солим, убавляем огонь и варим 45 минут (в зависимости от части курочки, у меня мясо с косточкой, я еще оставила бульончик)
- Тесто: холодное масло смешать с мукой и солью в однородное тесто. Удобно делать в блендере. Убрать в холод пока делаем начинку.
- Начинка: натереть сыр, нарезать кабачок, нарезать курочку. Добавить сливки, яйцо, специи. 30 г тертого сыра оставить для посыпки сверху.
- Тестом выложить форму. Удобно просто пальцами распределять тесто. Я не раскатываю, а просто разминаю в разные стороны шар теста. Положить внутрь начинку. Сверху посыпать сыром.
- Выпекать в духовке 190 градусов 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, время можно регулировать +-10 минут.