Найти в Дзене
Пшенка от Алисёнка

Киш-лорен в моем любимом варианте

Киш-Лорен для меня замечательное блюдо, подходящее для обедов и ужинов. Достаточно питательное и вкусное! Вместе с «тазиком» салата - сбалансированный прием пищи.

Его можно готовить с чем душе угодно, меняя начинки под свои запросы: с креветками и цветной капустой, с рыбой и брокколи, с курицей, с грибами …

Так как сейчас дома полки ломятся от кабачков, у меня получился киш с курицей и кабачком 😂:

я люблю адаптировать рецепты под легкую готовку. Я люблю готовить, но не люблю запариваться на кухне. Легкие шедевры в массы!

Полноценный обед. Киш с курицей и кабачком, салат с оливковым маслом.
Полноценный обед. Киш с курицей и кабачком, салат с оливковым маслом.

Итак, поехали!

ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 гр
  • Мука 180 гр 
  • Соль 
  • Курица (у меня осталось от целой курицы ножка, крылышко и пол спинки)
  • Сыр 100 гр 
  • Сливки 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Кабачок 1/2 шт

Можно еще взять лук и вешенки, я и так киш делала. Обжаривала лучок, добавляла грибы и курицу. Немного румянила и добавляла в начинку. Но пока с двухмесячной дочкой рецепт немного облегчила, дабы сохранить время.

  1. Отвариваем курочку до готовности: курицу кладем в холодную воду, доводим до кипения, солим, убавляем огонь и варим 45 минут (в зависимости от части курочки, у меня мясо с косточкой, я еще оставила бульончик)
  2. Тесто: холодное масло смешать с мукой и солью в однородное тесто. Удобно делать в блендере. Убрать в холод пока делаем начинку.
  3. Начинка: натереть сыр, нарезать кабачок, нарезать курочку. Добавить сливки, яйцо, специи. 30 г тертого сыра оставить для посыпки сверху.
  4. Тестом выложить форму. Удобно просто пальцами распределять тесто. Я не раскатываю, а просто разминаю в разные стороны шар теста. Положить внутрь начинку. Сверху посыпать сыром.
  5. Выпекать в духовке 190 градусов 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, время можно регулировать +-10 минут.