Эта утка - не просто блюдо, а настоящее произведение искусства, которое украсит ваш праздничный стол. Сочетание меда, граната, пряностей и хрустящей кожи создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
* Утка (около 2 кг)
* 100 г меда
* 1/2 стакана гранатового сока
* 1/4 стакана красного вина
* 2 столовые ложки бальзамического уксуса
* 1 чайная ложка молотого имбиря
* 1 чайная ложка молотого кориандра
* 1/2 чайной ложки черного перца
* 1/4 чайной ложки корицы
* Соль по вкусу
* 1 крупный апельсин
* 1/2 стакана воды
* 1-2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Подготовка утки: Утку тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Сделайте надрезы в коже по всей поверхности, чтобы она лучше пропеклась и стала хрустящей.
2. Маринование: В большой миске смешайте мед, гранатовый сок, вино, бальзамический уксус, имбирь, кориандр, перец, корицу, соль. Тщательно перемешайте. Замаринуйте утку в этом соусе на 2-3 часа, лучше всего в холодильнике.
3. Обжаривание: Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите утку на противень, застеленный фольгой. Обжаривайте утку 45-60 минут, периодически поливая маринадом.
4. Приготовление соуса: В кастрюлю добавьте оставшийся маринад, воду, апельсиновый сок (из 1/2 апельсина), сливочное масло. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
5. Завершение: После 45-60 минут обжарки удалите фольгу и продолжайте запекать утку еще 30-40 минут, поливая соусом каждые 10 минут, до золотистой корочки.
6. Подача: Достаньте утку из духовки, дайте ей немного остыть. Нарежьте утку на порционные куски и подавайте с приготовленным соусом, украсив дольками апельсина и граната.
Советы:
* Чтобы утка получилась особенно сочной, можно добавить к ней яблоки или груши, нарезанные ломтиками.
* Вместо красного вина можно использовать сухое белое вино.
* Подавайте утку с любимыми гарнирами: картофельным пюре, тушеной капустой, рисом, гречкой.
Приятного аппетита!
Новогодняя утка в медово-гранатовом соусе: праздничный шедевр!
1 минута
2854 прочтения
25 сентября