Найти тему
Идеальная Рыбалка

Это безумно вкусно. Жареная плотва от "Идеальной Рыбалки"

Многие мои коллеги-рыбаки морщатся, когда я говорю им, что мне не только нравится ловить белую рыбу, но даже готовить ее на сковороде и с удовольствием ее есть. Даже мои миссионерские монологи о том, что плотва, лещ и голавль имеют превосходное мясо и что все, что вам нужно сделать, это удалить из мяса мелкие кости, обычно приводят только к еще более глубоким мимическим морщинам вокруг морщинистых носов моих дорогих друзей. Действительно позор! В надежде, что в рыбацком сообществе найдется один-два настоящих любителя рыбы (в кулинарном смысле), вот мой рецепт сытной жареной белой рыбы с разноцветными овощами – без всяких надоедливых мини-косточек.
При приготовлении белой рыбы самое главное – обезвредить мелкие кости.

Подготовка.

Не волнуйтесь! Теперь это выглядит больше, чем есть на самом деле, ведь на картинке вы можете увидеть все ингредиенты блюда, включая гарнир из разноцветных овощей. Он начинается со свежих трав ( 1 ), таких как розмарин и тимьян. Далее следуют зубчик чеснока ( 2 ), порошок паприки ( 3 ), лимон или лайм ( 4 ), две моркови ( 5 ), подсолнечное масло ( 6 ), луковица ( 7 ), соль ( 8 ), перец ( 9 ), три картофелины среднего размера ( 10 ), три маленьких перца ( 11 ) и настоящие главные герои – две-четыре плотвы ( 12 ) общим весом от 600 до 800 грамм. Рецепт для двоих.

Вместо плотвы для этого рецепта можно использовать и другую белую рыбу, например, леща, красноперку или голавля.
Вместо плотвы для этого рецепта можно использовать и другую белую рыбу, например, леща, красноперку или голавля.

Чтобы все было готово одновременно, начнем с гарнира. Для этого овощи нарезаем примерно равными кусочками, приправляем по желанию перцем и солью, добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем все с одной-двумя столовыми ложками масла. Выложите овощи в широкую форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. В середине приготовления добавьте зелень и еще раз тщательно все перемешайте.

-3

Теперь очередь рыбы. Сначала очистите плотву ножом или рыбочисткой. Это касается и леща, голавля и другой белой рыбы.

-4

Только после этого начинается потрошение. Подробно покажем, как это работает, в этой статье.

-5

Теперь наступает самый важный этап приготовления белой рыбы: банкирование. Так называют нарезание рыбы через короткие промежутки (от двух до максимум четырех миллиметров). Подкисляя лимонным соком и нагревая во время жарки, вы устраните раздражающие мелкие кости мяса. Обязательно делайте надрезы только до основной кости. Если разрезать среднюю кость, рыба при жарке развалится.

У филе надрезы производятся со стороны мякоти в сторону кожицы, не повреждая ее.
У филе надрезы производятся со стороны мякоти в сторону кожицы, не повреждая ее.

Теперь сбрызните плотву с обеих сторон лимонным соком, приправьте солью, перцем и порошком паприки. В большую сковороду (гриль) налейте масло и обжарьте в нем рыбу. По возможности переворачивайте рыбу максимум один или два раза, иначе они быстро развалятся.

-7

Когда рыба приобретет золотисто-желтый цвет, а мясо в разрезах побелеет, плотва полностью готова.

-8

И вуаля! Это выглядит очень вкусно, не так ли?

-9

Доказательство того, что это было вкусно! Остались только голова, плавники, основные и брюшные кости. Правильно приготовленная плотва, лещ и т. д. являются настоящими кулинарными изысками и уж точно не придется прятаться за так называемой промысловой рыбой. Надеюсь, вам понравится еда и вы весело проведете время!

-10

Приятного Вам аппетита и Идеальной Рыбалки!!