Чиабелла (Ciambellone) — это простой и вкусный кекс. В переводе на русский язык Ciambellone означает «пончик». Традиционно его выпекают в круглой форме. Но вы можете использовать любую форму, что у вас есть под рукой.
Ингредиенты
- Мука 00 — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Яйцо — 4 шт
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 150 г
- Лимонная цедра
Приготовление
Возьмите размягченное масло, добавьте в него сахар и просеянную муку. Перемешайте.
Разбейте яйца в молоко, взбейте и добавьте к маслу с мукой. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
Добавьте лимонную цедру и разрыхлитель.
Смешайте все ингредиенты, пока не получите гладкую текстуру и отсутствие комочков.
Смажьте форму маслом и вылейте тесто.
Внимание: возьмите такую форму, тесто которую заполнит на 2/3. Следует помнить, что благодаря разрыхлителю тесто поднимется.
Когда в вашей печи будет 200 °C можно ставить форму с тестом. Время приготовления в печи — 45-50 минут. Первые минут 20 держите дверцу закрытой. После можете убрать ее. Прежде чем подавать один из вкуснейших кексов к столу, проверьте его готовность — проколите его спичкой или зубочисткой. Если на зубочистке будут кусочки теста, то оставьте кекс в печи еще минут на 5-7.
Приятного аппетита. Готовьте на живом огне с удовольствием!