Найти тему

Чиабелла — итальянский кекс в печи на дровах

Чиабелла (Ciambellone) — это простой и вкусный кекс. В переводе на русский язык Ciambellone означает «пончик». Традиционно его выпекают в круглой форме. Но вы можете использовать любую форму, что у вас есть под рукой.

Ингредиенты

  • Мука 00 — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 150 г
  • Лимонная цедра

Приготовление
Возьмите размягченное масло, добавьте в него сахар и просеянную муку. Перемешайте.

Разбейте яйца в молоко, взбейте и добавьте к маслу с мукой. Хорошенько перемешайте до однородной массы.

Добавьте лимонную цедру и разрыхлитель.

Смешайте все ингредиенты, пока не получите гладкую текстуру и отсутствие комочков.
Смажьте форму маслом и вылейте тесто.

Внимание: возьмите такую форму, тесто которую заполнит на 2/3. Следует помнить, что благодаря разрыхлителю тесто поднимется.

Когда в вашей печи будет 200 °C можно ставить форму с тестом. Время приготовления в печи — 45-50 минут. Первые минут 20 держите дверцу закрытой. После можете убрать ее. Прежде чем подавать один из вкуснейших кексов к столу, проверьте его готовность — проколите его спичкой или зубочисткой. Если на зубочистке будут кусочки теста, то оставьте кекс в печи еще минут на 5-7.

Приятного аппетита. Готовьте на живом огне с удовольствием!

Еда
6,23 млн интересуются