Найти тему
Мастерская Жука

Манник на кефире🥛

Пирог, который любят и взрослые и дети 🫶

Ингредиенты:

🥛Кефир - 250 мл.

🥛Мука - 5 ст.л.

🥛Манная крупа - 1 стакан

🥛Сахар-песок - 1 стакан

🥛Яйца - 2 шт.

🥛Соль - 1 щепотка

🥛Сода пищевая - 1 ч.л. (если разрыхлитель, то 1.5 ч.л.)

🥛Масло сливочное для смазывания формы

🥛Ванилин 2 гр.

Приготовление:

🥛В  глубокую чашку разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин.

🥛Взбейте смесь до белой пены и растворения сахара.

🥛Соду всыпьте в кефир, размешайте, и оставьте минут на 5, чтобы погасить, а затем кефир добавьте к взбитым ингредиентам.

🥛В смесь добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков. 🥛Оставьте смесь настояться 10-15 минут, чтобы манка начала разбухать.

🥛Затем добавьте просеянную муку по частям (и разрыхлитесь, если вы используете его, а не соду). До однородности перемешивайте всю смесь для пирога, чтобы у вас получилось густое, вязкое тесто. На данном этапе можно добавить любые ягоды, по желанию.

🥛Форму смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться на 35-40 минут.

🥛Первые 20 минут не открывайте духовку, чтобы пирог не опал от перепада температур, а хорошо поднялся в тепле.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются