Пирог, который любят и взрослые и дети 🫶
Ингредиенты:
🥛Кефир - 250 мл.
🥛Мука - 5 ст.л.
🥛Манная крупа - 1 стакан
🥛Сахар-песок - 1 стакан
🥛Яйца - 2 шт.
🥛Соль - 1 щепотка
🥛Сода пищевая - 1 ч.л. (если разрыхлитель, то 1.5 ч.л.)
🥛Масло сливочное для смазывания формы
🥛Ванилин 2 гр.
Приготовление:
🥛В глубокую чашку разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин.
🥛Взбейте смесь до белой пены и растворения сахара.
🥛Соду всыпьте в кефир, размешайте, и оставьте минут на 5, чтобы погасить, а затем кефир добавьте к взбитым ингредиентам.
🥛В смесь добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков. 🥛Оставьте смесь настояться 10-15 минут, чтобы манка начала разбухать.
🥛Затем добавьте просеянную муку по частям (и разрыхлитесь, если вы используете его, а не соду). До однородности перемешивайте всю смесь для пирога, чтобы у вас получилось густое, вязкое тесто. На данном этапе можно добавить любые ягоды, по желанию.
🥛Форму смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться на 35-40 минут.
🥛Первые 20 минут не открывайте духовку, чтобы пирог не опал от перепада температур, а хорошо поднялся в тепле.
Приятного аппетита!