Найти тему
Алло! Пицца

3 вкуснейших супа с лисичками

3 вкуснейших супа с лисичками
3 вкуснейших супа с лисичками

Мы уже вам рассказывали об одном из популярнейших в наших широтах грибе – лисичках. А сегодня поделимся тремя вкуснейшими рецептами супов из этого гриба. Стоит разнообразить свое меню – вы точно не пожалеете.

Сырный суп с лисичками и курицей

Сырный суп с лисичками и курицей
Сырный суп с лисичками и курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г лисичек (можно использовать замороженные)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 картофелины
  • 150 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
  • 1,5 литра куриного бульона (или воды)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец

Приготовление

Сырный суп с лисичками и курицей
Сырный суп с лисичками и курицей

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

  1. Лук мелко нарежьте.
  2. Картофель нарежьте кубиками.
  3. Если лисички свежие, их нужно очистить и нарезать. Замороженные можно использовать без разморозки.
  4. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.
  6. В кастрюлю добавьте картофель и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Добавьте лисички и варите ещё 5-7 минут.
  8. Уменьшите огонь и добавьте сливочный сыр. Хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился и суп стал кремовым.
  9. Посолите и поперчите. Дайте супу покипеть ещё пару минут.

Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом

Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом
Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом

Ингредиенты:

  • 300 г свежих или замороженных лисичек
  • 150 г бекона
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок (20-35%)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец
  • Укроп или петрушка

Приготовление

Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом
Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом

Очистите гриб и нарежьте. Замороженные можно использовать без разморозки.

  1. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
  5. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте его до хрустящей корочки.
  6. В той же кастрюле, где жарился бекон, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности (примерно 5 минут).
  7. Затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
  8. Добавьте лисички в кастрюлю и обжаривайте их в течение 5 минут.
  9. Затем добавьте картофель и перемешайте.
  10. Залейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут.
  11. Как только картофель готов, добавьте сливки и перемешайте. Дайте супу покипеть ещё 5 минут.
  12. Посолите и поперчите. Добавьте обжаренный бекон обратно в кастрюлю и перемешайте.

Грибной суп-пюре с лисичками

Грибной суп-пюре с лисичками
Грибной суп-пюре с лисичками

Ингредиенты:

  • 300 г свежих или замороженных лисичек
  • 1 большая картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 мл овощного или куриного бульона
  • 200 мл сливок (20-30%)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка и другая зелень

Приготовление

Грибной суп-пюре с лисичками
Грибной суп-пюре с лисичками

Очистите грибы и нарежьте.

  1. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности.
  4. Затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
  5. В кастрюлю добавьте лисички и картофель. Обжаривайте всё вместе в течение 5 минут, помешивая.
  6. Залейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15-20 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
  8. Верните суп на огонь, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Доведите до лёгкого кипения. Посолите и поперчите.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита – наслаждайтесь вкусными супчиками!

Друзья, делитесь, а какие супы готовите из лисичек вы?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются