Мы уже вам рассказывали об одном из популярнейших в наших широтах грибе – лисичках. А сегодня поделимся тремя вкуснейшими рецептами супов из этого гриба. Стоит разнообразить свое меню – вы точно не пожалеете.
Сырный суп с лисичками и курицей
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г лисичек (можно использовать замороженные)
- 1 средняя луковица
- 2-3 картофелины
- 150 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
- 1,5 литра куриного бульона (или воды)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец
Приготовление
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
- Лук мелко нарежьте.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Если лисички свежие, их нужно очистить и нарезать. Замороженные можно использовать без разморозки.
- В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.
- В кастрюлю добавьте картофель и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте лисички и варите ещё 5-7 минут.
- Уменьшите огонь и добавьте сливочный сыр. Хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился и суп стал кремовым.
- Посолите и поперчите. Дайте супу покипеть ещё пару минут.
Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом
Ингредиенты:
- 300 г свежих или замороженных лисичек
- 150 г бекона
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 средние картофелины
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок (20-35%)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец
- Укроп или петрушка
Приготовление
Очистите гриб и нарежьте. Замороженные можно использовать без разморозки.
- Бекон нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте его до хрустящей корочки.
- В той же кастрюле, где жарился бекон, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности (примерно 5 минут).
- Затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
- Добавьте лисички в кастрюлю и обжаривайте их в течение 5 минут.
- Затем добавьте картофель и перемешайте.
- Залейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут.
- Как только картофель готов, добавьте сливки и перемешайте. Дайте супу покипеть ещё 5 минут.
- Посолите и поперчите. Добавьте обжаренный бекон обратно в кастрюлю и перемешайте.
Грибной суп-пюре с лисичками
Ингредиенты:
- 300 г свежих или замороженных лисичек
- 1 большая картофелина
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 600 мл овощного или куриного бульона
- 200 мл сливок (20-30%)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец
- Свежая петрушка и другая зелень
Приготовление
Очистите грибы и нарежьте.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности.
- Затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
- В кастрюлю добавьте лисички и картофель. Обжаривайте всё вместе в течение 5 минут, помешивая.
- Залейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15-20 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
- Верните суп на огонь, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Доведите до лёгкого кипения. Посолите и поперчите.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита – наслаждайтесь вкусными супчиками!
Друзья, делитесь, а какие супы готовите из лисичек вы?