Найти в Дзене
coddler.ru

Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.119. Яйцо-пашот с соусом цезарь. Классический рецепт.

Оглавление

Нам понадобится:

  • Капелька подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • Соус - 1-2 чайные ложки

Приготовление:

Сначала подготовим соус. Если не нашли анчоусы их можно заменить на:

  • Солёную кильку или сардину с добавлением пряностей. Эта рыба может придать блюду похожую остроту и оригинальность. 
  • Мелкую сайру. Её вкус очень похож на анчоусы.
  • Консервированные сардины. Благодаря сходству вкусов

Ингредиенты соуса (на несколько порций):

  • Анчоусы — 5 г
  • Чеснок — 3 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Соль — 2 г
  • Пармезан — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица — 5 г
  • Сахар — 2 г

Отделяем белок от желтка. Растираем желток с сахаром, солью и горчицей. Постепенно вливаем растительное масло и взбиваем до однородной массы. Отдельно в блендере пробиваем чеснок и филе анчоуса и добавляем в наш соус. Хорошо перемешиваем и добавляем белок и сыр мелко нарезанные. Наш соус готов!

Кодлер смазываем внутри.

Разбить яйцо в кодлер.

Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут.

Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.

Подавайте к столу в коддлере, добавив сверху соус по вкусу.

С Наилучшими пожеланиями,

Ваша Белла.

www.coddler.ru

Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации