Нам понадобится:
- Капелька подсолнечного масла
- 1 яйцо
- Соус - 1-2 чайные ложки
Приготовление:
Сначала подготовим соус. Если не нашли анчоусы их можно заменить на:
- Солёную кильку или сардину с добавлением пряностей. Эта рыба может придать блюду похожую остроту и оригинальность.
- Мелкую сайру. Её вкус очень похож на анчоусы.
- Консервированные сардины. Благодаря сходству вкусов
Ингредиенты соуса (на несколько порций):
- Анчоусы — 5 г
- Чеснок — 3 г
- Масло растительное — 150 мл
- Соль — 2 г
- Пармезан — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 5 г
- Сахар — 2 г
Отделяем белок от желтка. Растираем желток с сахаром, солью и горчицей. Постепенно вливаем растительное масло и взбиваем до однородной массы. Отдельно в блендере пробиваем чеснок и филе анчоуса и добавляем в наш соус. Хорошо перемешиваем и добавляем белок и сыр мелко нарезанные. Наш соус готов!
Кодлер смазываем внутри.
Разбить яйцо в кодлер.
Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут.
Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.
Подавайте к столу в коддлере, добавив сверху соус по вкусу.
С Наилучшими пожеланиями,
Ваша Белла.
Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации