Ингредиенты:
яйцо - 1 штука
сахар - 60 грамм
растительное масло - 70 грамм
мука - 190 грамм
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванильный сахар - 1 чайная ложка
соль - щепотку
Начинка:
черная смородина - 160 грамм
сахар - 100 грамм
кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
грецкие орехи - 70 грамм
Тесто:
В миске взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной массы.
Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Частями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Полученное тесто убираем на 30 минут в холодильник и займёмся начинкой.
Начинка:
В кастрюле соединяем черную смородину, сахар и кукурузный крахмал. Варим на среднем огне, постоянно помешивая.
После закипания, варим 1 минуту.
Немного остужаем начинку и всыпаем измельчённые грецкие орехи.
Формируем рулетики:
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и делим на 3 части.
Равномерно раскладываем смородиновую начинку и заворачиваем края к центру.
Делим на кусочки и перекладывает печенье на противень, застреленный пергаментной бумагой
Выпекаем рулетики в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю!
Приятного аппетита! 😃
А вот и видео рецепт