Найти тему
Ольга Лунгу

Песочное печенье за 5 минут из того что есть в морозильнике (плюс время на выпечку)

Ингредиенты:

яйцо - 1 штука

сахар - 60 грамм

растительное масло - 70 грамм

мука - 190 грамм

разрыхлитель - 1 чайная ложка

ванильный сахар - 1 чайная ложка

соль - щепотку

Начинка:

черная смородина - 160 грамм

сахар - 100 грамм

кукурузный крахмал - 1 столовая ложка

грецкие орехи - 70 грамм

Тесто:

В миске взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной массы.

Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Частями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Полученное тесто убираем на 30 минут в холодильник и займёмся начинкой.

Начинка:

В кастрюле соединяем черную смородину, сахар и кукурузный крахмал. Варим на среднем огне, постоянно помешивая.

После закипания, варим 1 минуту.

Немного остужаем начинку и всыпаем измельчённые грецкие орехи.

Формируем рулетики:

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и делим на 3 части.

Равномерно раскладываем смородиновую начинку и заворачиваем края к центру.

Делим на кусочки и перекладывает печенье на противень, застреленный пергаментной бумагой

Выпекаем рулетики в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю!

Приятного аппетита! 😃

А вот и видео рецепт

Еда
6,23 млн интересуются