Найти тему
Сборник рецептов.

Самса с курицей

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кислое молоко или кефир (220 мл.)
  • Масло растительное (40 мл.)
  • Мука пшеничная (2.5-3 ст.)
  • Соль (0.5 ч. л.)
  • Сода (0.5 ч. л.)
  • Кунжут (2 ч. л.)

Начинка:

  • Куриный фарш (400 гр.)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Зира (0.5 ч. л.)
  • Кинза (1 ст. л.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (по вкусу)

Способ приготовления:

Кислое молоко соединить с растительным маслом, солью, содой и размешать.

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Вымесить тесто на столе, пока оно не начнет отлипать от рук. Но структура теста должна получиться очень мягкой, похожей на дрожжевое тесто. Накрыть тесто миской и оставить в покое.

Для начинки куриный фарш смешать с тонко нарезанным луком. Не советую лук нарезать кубиками, лучше всего - тоненькой соломкой, так он приготовится быстрее.

Я брал куриные грудки и делал из них фарш. Но можно для фарша использовать любые части курицы. Добавить в фарш рубленную зелень (у меня кинза), зиру, черный перец и соль. Хорошенько смешать руками, раздавливая лук, так он отдаст свои соки. Можно влить чуток холодной воды.

Тесто разделить на равное количество шариков - примерно по 50 граммов каждый. Сделать лепешечку или воспользоваться скалкой. В центр положить начинку вместе с кусочком сливочного масла и защипнуть в форме самсы.

Удобнее всего самсу выпекать на пергаменте, но можно просто смазать противень растительным маслом, а потом отмывать.

Смазать самсу сверху кислым молоком или сметаной, посыпать кунжутом и выпекать 35 минут при 200 градусах. Смотрите по своей духовке. Самса должна зарумяниться со всех сторон.

Самса с курицей готова. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.

Еда
6,23 млн интересуются