Курица с карамелизованным лимоном и травами:
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 2 лимона
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежие травы (розмарин, тимьян, базилик)
- Соль и перец
Инструкции:
1. Нарежьте куриные грудки на порции и посолите и поперчите с обеих сторон.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный лимон (кольцами) в сковороду и жарьте его до карамелизации.
4. Полейте медом курицу и лимон, чтобы образовалась сладко-кислая глазурь.
5. Добавьте свежие травы (розмарин, тимьян, базилик) и тушите все вместе на медленном огне до готовности.
6. Подавайте горячую курицу с карамелизованным лимоном и травами на гарнир к картофельному пюре или овощному салату.
Надеюсь, этот рецепт вас вдохновит на приготовление вкусного и необычного обеда! Приятного аппетита!