Найти тему
Яна Левашова Дизайнер

Стоит ли вообще есть в ресторанах?

Когда их так много вокруг, если ты в большом городе, и один-два на весь маленький.

Знаю людей, боящихся даже заходить в любое заведение, кроме фаст фуда, и туда только в туалет :)

© Яна Левашова
© Яна Левашова

Если спросить, почему не едят вне дома, ответы в основном одинаковые: "Там дорого, не вкусно, я лучше готовлю и дешевле, ещё и с людьми сидеть, переплачивать" и пр. подобное.

Ничего не напоминает? :)

Думаю, моим постоянным подписчикам да :)

© Яна Левашова
© Яна Левашова

Я шью себе и на заказ, также своему мужчине. Мы не покупали одежду ни на один сезон более 10 лет.

И довольно много комментариев, особенно на довольно старые публикации по пошиву с ценами за работу, точно такого же содержания. В формате "чё там шить, я лучше и дешевле...."

Спроси работы, да нет их, в школе фартук шили, потом косынку, потом юбку. Все же понятно, что шить утепленную куртку и самому ее стегать, тем более на заказ по чьим-то пожеланиям - раз плюнуть.

Старания шеф поваров и их команд - как макарошки сварить.

Встречала и мужчин "старой школы", которым запрещали жены, но очень хотелось. Терпели, стыдливо произносили оправдания, говорили, что лучше из дома взять контейнер, даже в поездку на один день.

Ресторан - это дорого? Откуда тогда там пенсионеры?

И даже в Москве, где цены значительно выше, в сравнении с некоторыми городами почти в 2 раза.

Скажу сразу - приятно видеть, что люди даже со скромным доходом позволяют себе удовольствие. После посещения театра или музея, воскресной прогулки. И не менее рада, что многие имея неплохие пассивные доходы, например, с аренды, позволяют себе потратиться на впечатления. Ведь некоторые на это просто не могут решиться. Откладывают не только деньги, но и свою жизнь. Потом таким звонят телефонные мошенники...Думаю, результаты каждый хоть раз видел в новостях.

Рада за города, где рестораны есть.

И очень расстраивают те, где актуально всё вышеописанное, что дома в сто раз лучше, а местная закусочная или палатка с пирожками годится только для путников и дальнобойщиков, у которых просто нет выбора. Сталкивалась в комментариях, когда такие люди, не выезжавшие из своих городков, писали, что рестораны - отстой. Недальновидное обобщение.

Как очередь за икрой, вырезкой, деликатесами, ремесленным хлебом и товарами на фермерских рынках - так одни пенсионеры :)

А рестораны дорого? При правильном подходе, выборе с умом и питании там не ежедневно, вовсе нет.

Важно оставлять место для новых впечатлений, пусть даже это будет чашка кофе и десерт или хорошая пицца из печи. Добавим сюда интересный интерьер и обслуживание. А если это не надоевшая каждодневная рутина, а мини праздник без повода или по случаю, то ощущение ещё острее.

К любой поездке такие посещения становятся ещё и гастрономическим впечатлением, дополнением к образу городов.

Однако, я вообще не против захватить с собой орешки, фрукты или бутерброды из дома, когда в месте, куда собираешься, ничего нет. Бываем в таких не редко.

Благодарю за внимание!

С вами Дизайнер и Блогер Яна Левашова.

Ставим лайки и скорее в комментарии!

Еда
6,23 млн интересуются