Найти тему
Империя вкусов

Полезный, вкусный и с волшебным ароматом... Всеми этими свойствами обладает салат из запеченной свеклы с ароматной орехово-медовой заправкой

Обожатели свеклы уже подумали что он, скорее всего, вкусный ... Да нет же, он прекрасен! Находится он где-то между классикой и модерном, ибо готовится этот салат из запеченной с ароматными травами свеклы с орехово-медовой заправкой в которую добавлен чеснок и масло оливы. Ну чем не прелесть? Да и сделать все просто и достаточно быстро. Я думаю, что если вы до сих пор не любили свеклу, ваши предпочтения изменятся.

Ингредиенты:

  1. Свекла - 2 шт
  2. Грецкие орехи - 40-50 гр
  3. Маленький пучок тархуна*
  4. Оливковое масло - 3 ст.л.
  5. Чеснок - 1 зубчик
  6. Мед - 1 ч.л.
  7. Соль, смесь "3 перца"
  8. Веточка розмарина

*Зелень можно брать по своему вкусовому предпочтению

Как приготовить:

Первым делом сделаем заправку. Орехи подсушим на сухой сковороде до появления орехового запаха. Перемелем в блендере вместе с листиками тархуна и чесноком. Добавляем по вкусу соль и перец, мед, оливковое масло и разумеется взбиваем до однородной консистенции.

-2

Свеклу моем щеточкой, срезаем корешки, заворачиваем с веточкой розмарина и зубчиком чеснока в фольгу и запекаем в духовке при 180-200°С до готовности. Обычно хватает 40-45 мин, но некоторые любят, чтобы свекла потверже.

-3

Салат из свеклы с орехово-медовой заправкой - сервируем:

Свеклу немного охлаждаем, чтобы не обжигала пальцы. Чистим, нарезаем кубиками или брусочками, добавляем заправку и перемешиваем. При подаче выкладываем в салатник, вдобавок можно украсить орехами и кудрявой петрушкой.

Вам может понравиться: "Свекольный салат с кедровыми орехами и сельдереем"

-4

Совет:

Уже на столе сбрызните салат ароматным ореховым или трюфельным маслом. Теперь даже если вы не хотели есть - все равно будете! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются