На первый взгляд, кажется, что дегустацию меню логично проводить перед тем, как выбрать площадку для свадьбы, но в современных реалиях это не так. Дело в том, что красивых мест для свадьбы (на природе) не так уж и много, поэтому молодожёны обычно сначала выбирают локацию , а уже потом проводят дегустацию.
Как правильно подойти к этому вопросу? Давайте разбираться.
1. Сначала нужно составить основное меню для свадьбы.
2. Затем из него мы выбираем те позиции, которые хотели бы попробовать и оценить их подачу.
Обратите внимание, здесь нужно выбирать самые спорные позиции. Например, фруктовые шпажки или креветка в коктейльном соусе вряд ли вызовут вопросы, поэтому такие простые блюда дегустировать не обязательно. А вот например, карпаччо из осьминога или средиземноморский салат, который в каждом ресторане разный, стоит продегустировать обязательно.
3. Важно понимать, что вы дегустируете не столько для того, чтобы заменить одно блюдо на другое, а скорее для того, чтобы оценить качество приготовления и внести корректировки по специям или степени прожарки.
Например, популярный салат цезарь, который часто входит в свадебное меню, стоит дегустировать обязательно. То грудка пересушена, то не дожарена, то соус слишком жирный, то слишком чесночный… С этим салатом часто что-то не так.
4. Поскольку горячие закуски и горячее обычно предоставляется гостям порционно, то для дегустации я рекомендую взять несколько позиций на выбор.
Так вы сможете оценить не только степень прожарки, но и заменить одно блюдо на другое при необходимости.
5. По итогам проведения дегустации банкетный менеджер или ваш свадебный организатор делает пометки по корректировкам приготовления блюд, и только после этого вы можете получить окончательное меню для свадьбы.