Повидло - это сладкое густое фруктовое или ягодное пюре, уваренное с сахаром. Дыня и яблоки - сладкие фрукты, которые можно использовать для приготовления повидла.
Повидло из дыни:
Ингредиенты:
- Дыня - 1 кг
- Сахар - 500 г
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
Приготовление:
1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и измельчить в блендере до получения пюре.
2. Переложить дынное пюре в кастрюлю и добавить сахар.
3. Добавить лимонный сок и воду, перемешать и поставить на средний огонь.
4. Варить повидло на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не загустеет и не станет прозрачным.
5. Разлить повидло в стерилизованные банки и закрыть крышками.