Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Повидло из дыни: фруктовый десерт для сладкоежек.

Повидло - это сладкое густое фруктовое или ягодное пюре, уваренное с сахаром. Дыня и яблоки - сладкие фрукты, которые можно использовать для приготовления повидла.

Повидло из дыни:

Ингредиенты:

- Дыня - 1 кг

- Сахар - 500 г

- Лимонный сок - 2 ст. л.

- Вода - 100 мл

Приготовление:

1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и измельчить в блендере до получения пюре.

2. Переложить дынное пюре в кастрюлю и добавить сахар.

3. Добавить лимонный сок и воду, перемешать и поставить на средний огонь.

4. Варить повидло на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не загустеет и не станет прозрачным.

5. Разлить повидло в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Еда
6,23 млн интересуются