Это мой любимый способ подачи бурраты. Все очень просто, но похоже на совершенство — запеченные помидоры черри, сливочный сыр буррата, несколько ложек песто, оливковое масло и хрустящий кусочек хлеба. Это блюдо может служить закуской на званом ужине, а также стать легким повседневным перекусом.
Что такое буррата?
Буррата — это изысканный итальянский сыр, напоминающий мягкий шар моцареллы, наполненный нежной сливочной начинкой. Внешняя оболочка, как у моцареллы, эластичная и творожистая, а внутри нежный, кремовый центр, который буквально тает при разрезании. Он имеет насыщенный молочный вкус, но в то же время какой-то свежий и нежный. Он не такой соленый и яркий, как выдержанные сыры, например, бри или чеддер.
Из чего она? Буррату готовят из коровьего молока. Из-за своей нежной текстуры, ее продают в емкостях с водой. Не путайте буррату со свежей моцареллой, которые также продаются в воде, но не имеют кремовой начинки.
Как едят? Буррату едят без дополнительного приготовления. Ее мягкий вкус позволяет раскрыться в сочетании с другими ингредиентами. Поэтому ее нужно дополнить ароматами и солью, чтобы раскрыть вкус.
С чем едят? Буррату добавляют в пасту, салаты, на тосты, а также подают в качестве самостоятельного блюда с оливковым маслом, свежими помидорами и поджаренным хлебом. Считайте ее готовым соусом, который придаст блюду нежность и сливочный вкус.
Ингредиенты
- Буррата
- Песто из базилика - ¼ ст.
- Помидоры черри - 300 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лук репчатый - ½ шт.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец - ¼ ч.л.
- Винный уксус - 2 ч.л.
Для подачи
- Листья базилика
- Соль хлопьями
- Масло оливковое Extra Virgin
- Подсушенный хлеб
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Достаньте буррату из холодильника и, не вынимая из воды, оставьте на столе минут на 30. В это время приготовим помидоры.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Нарежьте мелко половину луковицы. Для этого блюда подойдет не резкий по вкусу салатный лук: шалот, крымский, белый.
5. Прямо в форме, в которой будете выпекать, смешайте черри, нарезанный лук и оливковое масло. Посолите и поперчите.
6. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Смотрите по состоянию помидорв – они должны лопнуть и слегка размягчиться, но не развалиться.
7. Теперь аккуратно сдвиньте помидоры в один край и сбрызните винным уксусом (2 ч.л.). Перемешивать не нужно.
8. Сборка. Помидоры переложите в сервировочную тарелку, распределив в один слой. Слейте воду с бурраты и положите поверх помидоров.
9. Полейте все хорошим оливковым маслом (1 ст.л.) и выложите соус песто в произвольном порядке. Попробуйте приготовить песто по моему рецепту. Посыпьте хлопьями соли и украсьте листочками базилика.
Подавайте немедленно с хрустящим хлебом. Разрежьте мешочек бурраты и дайте центру вытечь. Зачерпните кусочком хлеба сырную мякоть, добавьте сочный помидор и приятного вам аппетита!
Обязательно вымакайте все соки с тарелки.
Приглашаю в мой Телеграм канал!
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Перейти в Телеграм
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт