В «Ханой-Москва» завезли Южные благородные каштаны! Приобрести их можно на -1 этаже.
Жареные каштаны — символ рождественского стола во многих странах Европы. Блюдо готовят на улице в специальных жаровнях и продают, как лакомство. Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления каштанов в домашних условиях, в котором есть небольшие тонкости.
Важно не передержать плоды на сковороде, потому что тогда они могут стать жесткими и невкусными. Как только коричневая оболочка начинает легко поддаваться и сниматься — блюдо готово. Жарьте каштаны порционно на один раз, впрок это делать не стоит, так как при хранении они становятся сухими.
Приготовление на сковородке:
Надрежьте крестообразно в двух местах коричневую оболочку каштана. Делается это для того, чтобы в процессе жарки плоды не взрывались.
Выложите каштаны на разогретую сковороду и накройте увлажненной хлопчатобумажной салфеткой, чтобы предотвратить высыхание плодов.
Жарьте на протяжении 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически перемешивайте каштаны и увлажняйте салфетку, если она высохла.
Когда скорлупа при надавливании будет легко сниматься, значит, каштаны готовы. Уберите их со сковороды, дайте немного остыть и очистите от скорлупы. Старайтесь сделать это в первые 10 минут после приготовления.
Приятного аппетита или как говорят во Вьетнаме чук бан нгон мьенг!