Найти тему
Сейчас Приготовим!

Чтобы зимой побаловать детей чем-то вкусненьким, я готовлю несколько баночек сливовой нутеллы

Это конечно не совсем настоящая нутелла, но очень вкусная и чем то даже похожая на нее, а главное натуральная - дети ее очень любят.

Пересыпаю в кастрюлю 2 кг сливы без косточки, сливу я заранее уже помыла и косточку удалила.

-2

Добавляю сахар из расчета на 1 кг сливы 500 грамм сахара, у меня 2 кг сливы и я добавляю 1 кг сахара.

Теперь какао порошок, добавляю 100 грамм. Какао порошок берите хорошего качества и тогда нуттелла получится супер шоколадной.

-3

Перемешиваю и ставлю на огонь.  На небольшом огне начинаю сливу варить, обязательно постоянно перемешиваю чтобы слива не подгорела.

Минут через 5 сахар весь полностью растворится, слива даст сок и начнет закипать. Как только слива закипит немного увеличиваю огонь и буду сливу уваривать.

-4

После закипания прошло примерно 20-25 минут, слива уже хорошо разварилась и стала мягкая.

Снимаю кастрюлю с огня и измельчаю сливу погружным блендером в однородную массу. Пробиваю аккуратно, блендер не поднимаю, так как брызги могут обжечь.

-5

Ставлю кастрюлю на огонь и на небольшом огне увариваю.

Через 20 минут масса уже очень хорошо загустела и нуттела готова.

-6

Снимаю с огня и раскладываю в чистые стерилизованные банки. После остывания нутелла станет еще более густой.

-7

Можно за 10 минут до готовности добавить измельченные орехи и сливочное масло, тогда паста еще больше будет похожа на нуттеллу, но хранить ее нужно будет уже в холодильнике.
Из этого количества у меня получились две баночки по 720 грамм и совсем немного осталось.

-8

Шоколадно-сливовая паста получается очень вкусная, кисло-сладкая,
открыть такую баночку зимой одно удовольствие.

-9

Слива - 2 кг
Сахар - 1 кг
Какао-порошок - 100 г

Готовили? Как вам рецепт?