Когда в огородах хороший урожай, соседи начинают медленно сходить с ума. Нет бы просто закатать на зиму соленых огурцов, как хорошо в холодный денек под картошечку вареную да со слезой! Нет, моя соседка психолог Ольга Коптева, которая периодически мне дает советы, как жить, начинает из этих самых огурцов варить варенье.
А чтобы огурцам там не было одиноко в банке, запускает к ним рыбок, сделанных из болгарского перца. Ну, а, чтобы рыбки были одинаковые, сделала из картонки трафарет. Теперь муж истово режет маникюрными ножницами этих самых рыбок – красных и желтых. В банках они смотрятся красиво на фоне зеленых сладких огурцов. По вкусу не знаю, но моей душе противно, что продукт используется не по назначению.
Впрочем, если сахара набухать, то, наверное, любой овощ вкусным покажется. Другая соседка, Лена, варит варенье из баклажан. Ну, я понимаю: делай для себя как тебе вздумается, но нет, она стремится одарить таким подарком всю улицу. И в чем прикол: сделал и все раздал? А себе запасы на зиму?
А многострадальные кабачки. Как пойдут в рост, ничем уже не остановить. Прут, как сумасшедшие. И тут же все начинают дарить их друг другу. Создается определенный неликвидный запас. Даже появилась легенда, что осенью кабачок меняет до 8 хозяев, переходя в виде подарка из дома в дом.
* * *
Спасибо за доброе отношение, лайки, комментарий, подписку. Это помогает и заставляет продолжать работать для вас.
#варенье #огурцы #сахар #рыбки #перец