Найти в Дзене

Кабачковая неделя. День 2: Рулетики из кабачков

Оглавление
Рулетики из кабачков
Рулетики из кабачков

Мы продолжаем нашу кабачковую неделю. Сегодня у нас по плану – закуска: рулетики из кабачков.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой;
  • Сыр плавленый ломтевой – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления:

Нарезать кабачки пластинками, обжарить на сковороде до размягчения кабачка – буквально по несколько секунд с каждой стороны (лучше использовать сковороду-гриль: на ней получаются характерные полоски). Если пластинки получились достаточно тонкими или вам больше нравится сырой кабачок, можно не обжаривать.

Яйцо отварить вкрутую.

Начинка:

На мелкой тёрке натереть сыр, яйцо и чеснок. Зелень мелко порезать. Всё перемешать.

На пластинки подготовленного кабачка уложить начинку и закрутить в рулетик, уложить на тарелку и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подробный видеорецепт от Татьяны Копысовой, кандидата технических наук, доцента кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности УдГАУ, вы можете посмотреть в RUTUBE по ссылке https://rutube.ru/video/599551b6e42b8757c2e35286fb915abd/

Еда
6,93 млн интересуются