Мы продолжаем нашу кабачковую неделю. Сегодня у нас по плану – закуска: рулетики из кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой;
- Сыр плавленый ломтевой – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Яйцо – 1 шт.;
- Зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления:
Нарезать кабачки пластинками, обжарить на сковороде до размягчения кабачка – буквально по несколько секунд с каждой стороны (лучше использовать сковороду-гриль: на ней получаются характерные полоски). Если пластинки получились достаточно тонкими или вам больше нравится сырой кабачок, можно не обжаривать.
Яйцо отварить вкрутую.
Начинка:
На мелкой тёрке натереть сыр, яйцо и чеснок. Зелень мелко порезать. Всё перемешать.
На пластинки подготовленного кабачка уложить начинку и закрутить в рулетик, уложить на тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт от Татьяны Копысовой, кандидата технических наук, доцента кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности УдГАУ, вы можете посмотреть в RUTUBE по ссылке https://rutube.ru/video/599551b6e42b8757c2e35286fb915abd/