Арахисовая паста - продукт для нас не самый привычный. Не входит она в перечень распространенных вкусовых привычек, в отличии от этих ваших Америк, например. Но встречается и стоит совсем не дешево. И не придумаешь сходу, как ее использовать.
Посоветовали мне из нее попробовать печенюшки испечь диетические, диабетические. Но велели внимательно читать состав при покупке. Состав должен быть максимально лаконичным: ядра арахиса жаренные, стабилизатор, соль. Так и поступила, нацепила очки и нашла именно такую, то есть без сахара и других добавок. Заодно повеселилась примечанию, что паста "может содержать следы орехов".
Вот такая она, эта арахисовая паста, извлеченная из баночки. Тут ее 200 гр. тяжеленькая.
Печенюшки оказалось делать совсем не сложно.
Добавила 1 сырое яйцо и 1/2 ч ложки соли. Печеньки решила сделать солеными. Если хочется сладкого, то вместо соли добавляем сахарозаменитель по вкусу.
Перемешиваем
Добавляем муку по одной ложке. Я взяла овсяную муку (ну какая была под рукой). Понятно, что подойдет любая, которую вы предпочитаете.
Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет быть жидким и не начнет лепиться. Похоже на мягкое песочное
Из теста скатываем колобки и на противень, застеленный чем-нибудь, что не прилипает к печенькам
Приплюснуть печеньки руками
И вилкой сделать что-то вроде рисунка. Ну это такое
Можно еще рюмочкой поработать
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Получилось совсем не плохо. Ореховый вкус, рассыпчатое тесто. Мне понравилось