Найти тему

Печенье из арахисовой пасты

Арахисовая паста - продукт для нас не самый привычный. Не входит она в перечень распространенных вкусовых привычек, в отличии от этих ваших Америк, например. Но встречается и стоит совсем не дешево. И не придумаешь сходу, как ее использовать.
Посоветовали мне из нее попробовать печенюшки испечь диетические, диабетические. Но велели внимательно читать состав при покупке.
Состав должен быть максимально лаконичным: ядра арахиса жаренные, стабилизатор, соль. Так и поступила, нацепила очки и нашла именно такую, то есть без сахара и других добавок. Заодно повеселилась примечанию, что паста "может содержать следы орехов".

Вот такая она, эта арахисовая паста, извлеченная из баночки. Тут ее 200 гр. тяжеленькая.

-2

Печенюшки оказалось делать совсем не сложно.

Добавила 1 сырое яйцо и 1/2 ч ложки соли. Печеньки решила сделать солеными. Если хочется сладкого, то вместо соли добавляем сахарозаменитель по вкусу.

-3

Перемешиваем

-4

Добавляем муку по одной ложке. Я взяла овсяную муку (ну какая была под рукой). Понятно, что подойдет любая, которую вы предпочитаете.

-5

Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет быть жидким и не начнет лепиться. Похоже на мягкое песочное

-6

Из теста скатываем колобки и на противень, застеленный чем-нибудь, что не прилипает к печенькам

-7

Приплюснуть печеньки руками

-8

И вилкой сделать что-то вроде рисунка. Ну это такое

-9

Можно еще рюмочкой поработать

-10

Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Получилось совсем не плохо. Ореховый вкус, рассыпчатое тесто. Мне понравилось

-11
-12

Еда
993 тыс интересуются